Glosario de términos

Antispam

Antispam es una combinación de varias submedidas que pueden eliminar la mayoría de los mensajes no solicitados en su buzón de correo electrónico. Antispam se ejecuta a nivel del servidor, pero actualmente la mayoría de los clientes de correo electrónico modernos también tienen esta característica.
 Ver artículos relacionados

CMS

Content Management System - Sistema de gestión de contenidos. Un sistema para gestionar el contenido del sitio a través de una interfaz de administración en línea. Active 24 ofrece el sistema de edición personalizado Mi Website en paquetes especiales. Sin embargo, es posible instalar cualquier sistema de edición para el que se cumplan los requisitos del sistema. En servidores Linux, ofrecemos la instalación de los sistemas de administración de contenido más comunes, como Joomla, Wordpress o phpBB, con OneClick Installer (OCI). En el sistema operativo Windows, puede utilizar Microsoft WebMatrix para instalar fácilmente DotNetNuke, Umbraco, Kentico y más.
 Ver artículos relacionados

DNS

Domain Name System es un sistema de nombres de dominio jerárquico que es implementado por servidores DNS y el protocolo del mismo nombre por el que intercambian información. Su principal propósito y causa son las transferencias mutuas de nombres de dominio y direcciones IP de nodos de red. Posteriormente, sin embargo, obtuvo características adicionales (como el correo electrónico o la telefonía IP) y de facto es una base de datos distribuida de información de red.
 Ver artículos relacionados

DNSSEC

Domain Name System Security Extensions es una versión segura de los registros DNS donde se reduce el riesgo de abuso. Con este dominio configurado, estará más seguro de que, al escribirlo en un navegador web, aparecerá el contenido del dominio deseado .
 Ver artículos relacionados

FAQ

Frequently Asked Questions son respuestas a preguntas frecuentes publicadas en artículos de nuestro Centro de ayuda.
 Ver artículos relacionados

FTP

FTP es un acrónimo de File Transfer Protocol. Es un protocolo para la transferencia de datos y se utiliza especialmente para subir los archivos de sitios web al servidor.
 Ver artículos relacionados

FTPS

FTP con seguridad SSL/TLS (a veces confundido con el término FTP seguro, consulte SFTP)
 Ver artículos relacionados

HTTP

HyperText Transfer Protocol es un protocolo de Internet diseñado originalmente para intercambiar documentos de hipertexto en formato HTML. Normalmente utiliza el puerto TCP / 80.
 Ver artículos relacionados

HTTPS

HTTPS es una extensión de TI del protocolo de red HTTP que le permite asegurar la conexión entre el navegador web y el servidor web antes de acceder a la información y también le permite verificar la identidad de la otra parte. HTTPS utiliza HTTP, los datos que se transmiten se cifran usando SSL o TLS, y el puerto estándar del servidor es 443.
 Ver artículos relacionados

IMAP

Internet Message Access Protocol es un protocolo de Internet para el acceso remoto al buzón de correo electrónico. A diferencia del protocolo POP3, IMAP requiere una conexión permanente (on-line), pero ofrece avanzadas capacidades de administración remota (manejo de carpetas, migración de mensajes, exploraciones de servidor, etc.). Actualmente está en uso IMAP4 .
 Ver artículos relacionados

IP

Una dirección IP es un número de equipo que identifica de forma única una interfaz de red en una red informática que utiliza el protocolo IP. Actualmente, la versión más popular de IPv4 la componen direcciones de 32 bits, como 192.168.0.1.
 Ver artículos relacionados

IPv6

El Protocolo de Internet Versión 6 (IPv6) es un protocolo para transferir paquetes de información entre ordenadores en Internet y otras redes. Está desarrollado para reemplazar el protocolo IPv4 en todo el mundo que es el pilar de la actual Internet. Uno de los cambios más importantes que trae IPv6 es mucho más espacio de direcciones. Contiene un total de 2 ^ 128 (aproximadamente 3,4 × 10 ^ 38) direcciones, que corresponde a 5 × 10 ^ 28 direcciones para cada uno de los 6,5 millones de personas que viven hoy en día.
 Ver artículos relacionados

NS

Nameserver = el servidor de nombres en el que se guardan los registros DNS de los dominios de segundo nivel. Los servidores NS de ACTIVE24 son, por ejemplo, alfa.ns.active24.cz y beta.ns.active24.cz.
 Ver artículos relacionados

NSSET

Identificador del conjunto de servidores de nombres. Contiene nombres de servidores DNS. Se puede utilizar en más de un dominio. Al registrar un dominio, se asigna individualmente a ACTIVE24 o se establece por el usuario. (utilizado basicamente para dominios .cz)
 Ver artículos relacionados

On The Fly

On The Fly significa que los datos están encriptados y serán descifrados cuando sea necesario.
 Ver artículos relacionados

PEAR

PEAR es una abreviatura para aplicaciones de extensión y aplicaciones,  PHP Extension and Application Repository. El propósito es proporcionar bibliotecas estructuradas de código abierto para usuarios de PHP.
 Ver artículos relacionados

Phishing

El Phishing es una técnica fraudulenta utilizada en Internet para recopilar datos confidenciales (contraseñas, números de tarjetas de crédito, etc.) de la víctima del ataque. Es el principio de enviar mensajes de correo electrónico que aparecen como una solicitud oficial de un banco u otra institución similar e invitar al destinatario a introducir sus datos en la página enlazada. Por ejemplo, esta página puede imitar la ventana de inicio de sesión de Banca por Internet y el usuario ingresa su nombre de usuario y contraseña. Esto revelará los datos a los atacantes que son capaces de obtener dinero de su cuenta.
 Ver artículos relacionados

POP3

Post Office Protocol v. 3 es un protocolo de Internet que se utiliza para descargar mensajes de correo electrónico de un servidor remoto a un cliente de corrreo. Este es un protocolo de aplicación que se ejecuta a través de una conexión TCP/IP.
 Ver artículos relacionados

RDP

Remote Desktop Protocol - RDP - significa un protocolo de red que permite al usuario controlar un ordenador remoto mediante la conexión a su entorno de control. La conexión funciona en la base cliente-servidor cuando un usuario utiliza un cliente simple para mostrar un entorno de usuario gráfico en un equipo que se ejecuta en un equipo remoto.
 Ver artículos relacionados

SEO

Search Engine Optimization es un método de edición de páginas web de tal manera que su contenido es adecuado para el procesamiento automatizado en los motores de búsqueda de Internet. El objetivo de esta optimización es conseguir una posición más alta en el resultado de la búsqueda para la página web dada, una mejor visibilidad del enlace.
 Ver artículos relacionados

SFTP

Transferencia segura de archivos con SSH (Secure File Transfer Protocol)
 Ver artículos relacionados

SMTP

Simple Mail Transfer Protocol es un protocolo de Internet destinado a la transmisión de mensajes de correo electrónico entre portadores de correo electrónico. El protocolo proporciona la entrega de correo a través de una conexión directa entre el remitente y el destinatario; el mensaje se entrega al denominado buzón del destinatario, al que se puede acceder mediante protocolos POP3 o IMAP.
 Ver artículos relacionados

SPAM

El spam es un mensaje no solicitado de propagación masiva (la mayoría de las veces publicidad) y difundido a través de Internet. Originalmente utilizado principalmente para correos electrónicos de publicidad no solicitados, con el tiempo este fenómeno ha afectado a otros tipos de comunicaciones por Internet, como foros, comentarios o mensajería instantánea (ICQ,SKYPE,Live Messaging).
 Ver artículos relacionados

SSH

Secure Shell es una etiqueta de programa tanto para un programa como para un protocolo de comunicación seguro en redes informáticas que utilizan TCP / IP. SSH ha sido diseñado para reemplazar telnet y otros protocolos remotos no seguros (rlogin, rsh, etc.) que envían la contraseña en forma no segura para permitir que sea interceptada cuando se transmite a través de una red de computadoras.
 Ver artículos relacionados

SSL

Secure Sockets Layer, SSL es un protocolo, que consiste en una capa incrustada entre una capa de transporte (por ejemplo, TCP / IP) y una capa de aplicación (por ejemplo, HTTP) que proporciona seguridad de comunicación cifrando y autenticando a las partes que se comunican.
 Ver artículos relacionados

TCP/IP

La familia de protocolos TCP / IP contiene un conjunto de protocolos para la comunicación en una red informática y es el principal protocolo de Internet global. Un protocolo de comunicación es un conjunto de reglas que determinan la sintaxis y el significado de cada mensaje en la comunicación (por ejemplo, HTTP se ejecuta principalmente en el puerto TCP 80).
 Ver artículos relacionados

TLD

El Top Level Domain (TLD) es el dominio de Internet de nivel superior del árbol de dominios de Internet. El nombre de dominio es el dominio de nivel superior que aparece al final (por ejemplo en www.active24.es el Top Level Domain (TLD) sería ES).
 Ver artículos relacionados

TLS

Transport Layer Security (TLS) es un protocolo criptográfico que proporciona comunicaciones seguras por Internet para servicios como WWW, correo electrónico, fax por Internet y otras transferencias de datos.
 Ver artículos relacionados

TTL

TTL indica al DNS la cantidad máxima de tiempo que los datos pueden ser almacenados en el caché del servidor. El tiempo habitual es de 86.400 segundos, que es de 24 horas. Un tiempo más largo reduce la carga de la red debido a que las consultas DNS no tienen que repetirse y un tiempo más corto limita la cantidad de tiempo necesario para realizar cambios en todo el mundo por parte de los administradores de DNS del servidor DNS principal.
 Ver artículos relacionados

VDS

El servicio de hosting VDS (Virtual Dedicated Server) como tal se basa en el hecho de que el cliente adquirirá un sistema totalmente dedicado con un espacio de memoria y disco generalmente más pequeño administrado por los técnicos de ACTIVE24.
 Ver artículos relacionados

VMS

Virtual managed servers: Productos de hosting para clientes que no tienen un servidor web regular y el Servidor gestionado no estaría lo suficientemente aprovechado y no quieren preocuparse por la administración del servidor. La administración del servidor es proporcionada por administradores experimentados.
 Ver artículos relacionados

VPS FC

Virtual Private Server Full Control - es un servidor virtual para el que el cliente recibe un administrador (root o admin RDP)
 Ver artículos relacionados