Der Homepage-Baukasten "MeineWebseiten" - Erstellung und Verwaltung von Webseiten

Mit dem Homepage-Baukasten "MeineWebseiten" erstellen Sie in wenigen, einfachen Schritten eine überzeugende Webpräsenz. Es handelt sich um ein Redaktionssystem mit den praktischen Drag- & Drop-Funktionen mit deren Hilfe Sie Ihre Webseite jederzeit und ohne Programmierkenntnisse aktualisieren können.

Die Hauptinformationen über den eingerichteten Homepage-Baukasten "MeineWebseiten" wie Version, Stand, IP-Adresse und Übersicht der Zahlungen finden Sie in Ihrem Kundencenter. Aus dem Kundencenter können Sie auch auf eine höhere Baukasten-Version aufrüsten und sich direkt im Online-Editor anmelden, um Ihre Webseiten zu bearbeiten.

Wie bearbeite ich meine Webseiten?

Um Ihre Webseiten zu bearbeiten, melden Sie sich über das Kundencenter im speziell dafür eingerichteten Online-Editor an. Dazu werden keine besonderen Zugangsdaten benötigt.

1. Melden Sie sich im Kundencenter an. Neue Zugangsdaten können Sie gegebenenfalls hier anfordern.
  2. Wählen Sie aus dem Hauptmenü Meine Webseiten aus.
  3. Öffnen Sie die Detailseite der Domain, unter der Sie Ihre Webseiten eingerichtet haben.
  4. Klicken Sie auf Webseiten bearbeiten und der Online-Editor wird sich automatisch im neuen Fenster öffnen.

Wie baue ich einen Cookie-Warnhinweis in die Webseite ein?

Sie sind verpflichtet Ihre Webseitenbesucher auf die Verwendung von Cookies hinzuweisen, d.h. auf das Einsammeln verschiedener Daten über ihr Nutzungsverhalten. Häufig erscheint dieser Hinweis neben der Browserleiste und verschwindet nachdem der Webbesucher der Verwendung von Cookies zustimmt. Die Weberscheinung wird dadurch nicht beeinträchtigt.

Generieren Sie zuerst einen Cookie-Code. Dazu können Sie zum Beispiel folgenden Code-Generator verwenden: Cookie Consent by Insites.

Anschließend fügen Sie den generierten Code auf Ihre Hauptseite mittels eines HTML Widgets hinzu oder direkt in die Startdatei in den Header-Bereich (zwischen den <Head> Tags).

1. Melden Sie sich im Online-Editor Ihrer Webseiten an.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen und ziehen Sie aus der oberen Menüleiste das </> HTML Code - Widget auf eine beliebige Stelle der Hauptseite.
  3. Fügen Sie den vollständigen Script-Code in das HTML-Feld ein - verwenden Sie einen eigenen Script-Code.
  4. Speichern Sie alle Änderungen ab und veröffentlichen Sie die Webseite. Beim Aufrufen Ihrer Webseiten wird nun ein Cookie-Hinweis angezeigt.