1- Klick-Installation - Wordpress, WooCommerce, Joomla, Drupal

Bei unseren Linux-basierten Hostingpaketen Komplett, Firma und Expert können Sie eine vereinfachte Installation beliebtester Redaktionssysteme (CMS) nutzen.

Zurzeit können Sie aus dem Kundencenter folgende CMS installieren: Joomla, Drupal, Wordpress, WooCommerce, phpBB und osCommerce.

Notwendig dazu:

Hinweis: Wir bieten keinen technischen Support für die Redaktionssysteme an. Bitte nutzen Sie die frei zugänglichen Wissensdatenbanken/Nutzerforen auf den offiziellen Webseiten der Redaktionssysteme.
  1. Melden Sie sich im Kundencenter an.
  2. Wählen Sie das Hosting, auf dem Sie ein CMS installieren möchten (Dienste / Hosting und Server/ Virtuelle Server).
  3. Beim Posten 1-Klick-Anwendungen klicken Sie auf Einloggen.
  4. Wählen Sie das gewünschte CMS und klicken Sie auf Installieren.
  5. Die Zugangsdaten für den Administationsbereich erhalten Sie in wenigen Minuten an Ihre Kontakt-E-Mail-Adresse.

Detaillierte Schrittfolge:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten im Kundencenter an. Neue Zugangsdaten können Sie hier anfordern.
  2. Nach der Anmeldung wählen Sie den virtuellen Server, auf dem Sie ein Redaktionssystem installieren möchten (Dienste / Hosting und Server/ Virtuelle Server).
  3. Überprüfen Sie zuerst, ob auf dem Server bereits eine MySQL-Datenbank angelegt ist. Falls nicht können Sie eine neue Datenbank anlegen.
  4. Auf der Übersichtsseite mit den Serverinformationen scrollen Sie nach unten bis zum Posten 1-Klick-Anwendungen und klicken Sie auf Einloggen.
  5. Wählen Sie das gewünschte Redaktionssystem und klicken Sie auf Installieren.
  6. Die Installation dauert ein paar Minuten. Die Zugangsdaten für den Administationsbereich erhalten Sie an Ihre beim Account angegebene Kontakt-E-Mail-Adresse.