1- Klick-Installation - Wordpress, WooCommerce, Joomla, Drupal

Bei unseren Linux-basierten Hosting-Paketen Komplett, Firma und Expert haben Sie eine vereinfachte Möglichkeit eines der beliebten Redaktionssysteme (CMS) automatisch zu installieren.

Folgende CMS können Sie zurzeit aus dem Kundencenter automatisch installieren: Joomla, Drupal, Wordpress, WooCommerce, phpBB und osCommerce.

Notwendig dazu :

Hinweis: Wir bieten keinen technischen Support für die Redaktionssysteme an. Bitte nutzen Sie die frei zugänglichen Wissensdatenbanken/Nutzerforen auf den offiziellen Webseiten der Redaktionssysteme.
  1. Melden Sie sich im Kundencenter an.
  2. Wählen Sie das Hosting, auf dem Sie ein CMS installieren möchten (Dienste / Hosting und Server/ Virtuelle Server).
  3. Bei 1-Klick-Anwendungen klicken Sie auf Einloggen.
  4. Wählen Sie das gewünschte CMS und klicken Sie auf Installieren.
  5. Die Zugangsdaten für den Administationsbereich erhalten Sie in wenigen Minuten an Ihre Kontakt-E-Mail-Adresse.

Detaillierte Schrittfolge:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten im Kundencenter an. Neue Zugangsdaten können Sie hier anfordern.
  2. Nach der Anmeldung wählen Sie den virtuellen Server, auf dem Sie ein Redaktionssystem installieren möchten (Dienste / Hosting und Server/ Virtuelle Server).
  3. Überprüfen Sie zuerst, ob auf dem Server bereits eine MySQL-Datenbank angelegt ist. Falls nicht, können Sie eine neue Datenbank anlegen.
  4. Scrollen Sie auf der Serverdetailseite nach unten zum Abschnitt 1-Klick-Anwendungen und klicken Sie auf Einloggen.
  5. Wählen Sie das gewünschte Redaktionssystem aus und klicken Sie auf Installieren.
  6. Die eigentliche Installation dauert nur ein paar Minuten. Die Zugangsdaten für den Administationsbereich erhalten Sie an Ihre beim Account hinterlegte Kontakt-E-Mail-Adresse.