Die Aktualisierung des Rechnungsempfängers / der Kontaktdaten des Accounts

Die Aktualisierung der Rechnungsadresse lässt sich jederzeit im Kundencenter vornehmen. Bei Bedarf können Sie auch die Rechnungsangaben auf einem kürzlich erhaltenen Steuerbeleg aktualisieren lassen. Kontaktieren Sie uns dazu über eine autorisierte Anfrage aus dem Kundencenter.

Die Kontaktdaten können Sie nur bei dem Account aktualisieren, zu dem Sie einen Zugang haben. Wenn Sie die Rechnungsanschrift bei einem Firmenaccount ändern möchten aber nur auf den Account der zuständigen Kontaktperson zugreifen können, werden Sie die Kontaktdaten des damit verbundenen Firmenaccounts nicht bearbeiten können.

Wenn Sie weder auf Ihre Kontakt-E-Mail-Adresse (autorisierte E-Mail-Adresse) beim Account zugreifen noch sich von der hinterlegten Telefonnummer autorisieren können, müssen Sie Ihre Kontakt-E-Mail-Adresse über ein Bestätigungsformular ändern lassen und sich anschließend neue Zugangsdaten zum Kundencenter anfordern, von wo aus Sie die gewünschten Kontaktänderungen selbst vornehmen oder sie uns über eine autorisierte Anfrage mitteilen.

Hinweis: Durch die Aktualisierung der Kontaktdaten im Kundencenter werden die entsprechenden Kontaktdaten im Zentralregister nicht geändert. Die Kontaktänderung bei einer bestimmten Domain im Zentralregister muss stets separat entweder direkt im Kundencenter oder über ein Bestätigungsformular beantragt werden.
  1. Melden Sie sich im Kundencenter an.
  2. Wählen Sie den Menüabschnitt Verwaltung der Accoutdaten.
  3. Klicken Sie auf Verwalten
  4. Speichern Sie alle Änderungen ab. Wenn ein kürzlich erhaltener Steuerbeleg entsprechend aktualisiert werden soll, geben Sie uns über eine autorisierte Anfrage Bescheid.

Detaillierte Schrittfolge:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten im Kundencenter an. Neue Zugangsdaten können Sie gegebenenfalls hier nochmal anfordern.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü den Abschnitt Verwaltung der Accountdaten.
  3. Auf der Übersichtsseite mit den Kontaktinformationen klicken Sie auf Verwalten und aktualisieren Sie die Angaben wie benötigt.
  4. Speichern Sie die Änderungen ab. Wenn Sie dann noch zusätzlich Ihren kürzlich erhaltenen Steuerbeleg mit der alten Rechnungsanschrift aktualisieren möchten, geben Sie uns über eine autorisierte Anfrage Bescheid.