Ihre Rechnungsanschrift können Sie jederzeit im Kundencenter aktualisieren. Bei Bedarf können Sie die Rechnungsangaben auch auf einem kürzlich erhaltenen Steuerbeleg aktualisieren lassen. Kontaktieren Sie uns hierzu über eine autorisierte Anfrage aus dem betreffenden Account.

Wenn Sie die Rechnungsanschrift bei einem Firmenaccount ändern möchten aber nur auf den Account der zuständigen Kontaktperson zugreifen können, werden Sie die Kontaktdaten des damit verbundenen Firmenaccounts nicht bearbeiten können. Die Kontaktdaten können Sie nur bei dem Account aktualisieren, auf den Sie zugreifen können.

Wenn Sie weder auf Ihre Kontakt-E-Mail-Adresse (autorisierte E-Mail-Adresse) beim Account zugreifen, noch sich von der hinterlegten Telefonnummer autorisieren können, müssen Sie Ihre Kontakt-E-Mail-Adresse zuerst über ein Bestätigungsformular aktualisieren lassen. Über die neue E-Mail-Adresse können Sie anschließend neue Zugangsdaten für das Kundencenter generieren. Im Kundencenter können Sie dann die gewünschten Kontaktänderungen vornehmen oder uns diese über eine autorisierte Anfrage mitteilen.

Hinweis: Durch die Aktualisierung der Kontaktdaten unter Ihrem Account, werden sie nicht automatisch im Zentralregister (WHOIS) übernommen. Die Kontaktänderung bei einer bestimmten Domain im Zentralregister muss stets separat entweder direkt im Kundencenter oder über ein Bestätigungsformular beantragt werden.
  1. Melden Sie sich im Kundencenter an.
  2. Wählen Sie den Menüabschnitt Verwaltung der Accoutdaten.
  3. Klicken Sie auf Verwalten und tragen Sie neue Kontaktdaten ein.
  4. Speichern Sie alle Änderungen ab. Wenn ein kürzlich erhaltener Steuerbeleg entsprechend aktualisiert werden soll, geben Sie uns über eine autorisierte Anfrage Bescheid.

Detaillierte Schrittfolge:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten im Kundencenter an. Neue Zugangsdaten können Sie gegebenenfalls hier nochmal anfordern.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü den Abschnitt Verwaltung der Accountdaten
  3. Auf der Übersichtsseite mit den Kontaktinformationen klicken Sie auf Verwalten und aktualisieren Sie die Angaben wie benötigt.
  4. Speichern Sie die Änderungen ab. Wenn Sie dann noch zusätzlich Ihren kürzlich erhaltenen Steuerbeleg mit der alten Rechnungsanschrift aktualisieren möchten, geben Sie uns über eine autorisierte Anfrage Bescheid.