DNS-und Port-Einstellungen für die Nutzung der Active 24 E-Mail-Dienste

Sollten bei einer Domain fremde Nameserver (nicht die von ACTIVE 24) eingestellt sind, können bei uns keine DNS-Einträge für diese Domain automatisch eingestellt werden. In diesem Fall müssen Sie Ihren DNS-Anbieter um die notwendigen Einstellungen bitten:

DNS-Einstellungen an der Domain:

MX-Einträge sind für die beiden E-Mail-Lösungen - Start und Active24 E-Mail, gleich.

MX - Einträge:

mx1.active24.com. (Priorität 10)
mx2.active24.com. (Priorität 20)

DKIM - Schlüssel (TXT-Eintrag) - digitale Signatur verschickter E-Mails

TXT - Eintrag:

Name: a24._domainkey

Text:
v=DKIM1;t=s;k=rsa;p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDW6fYb2EdwHUMv94tFLrYlQF+XTt5N1KGmguewROebRvPHgrQTQZm3IzWwVyazo3e51hIkcCwVeH3txuS/Q/qu4elEEjFSUlQ3mCpZr0/we9Mzm3zkBIyjXT+K6JdGe7wMf0dJfENibrpN5+bWBm+LbZlc0iqcXDSmIfi8oHfrzwIDAQAB

SPF- Eintrag (TXT-Eintrag) - Regeln verschickter E-Mails

TXT - Eintrag:

Name: @ (nur Domain)
TTL:   0
Text:  v=spf1 include:spf.active24.com ~all

CNAME - und SRV - Eintrag wird nur für die PLUS-Postfächer im Rahmen der Active24 E-Mail-Lösung genutzt.
Für die E-Mail-Lösung Start sind diese Einträge nicht notwendig.

CNAME - Eintrag:

Name: autodiscover
TTL:   3600
Alias: emailový server
SRV - Eintrag:

Name:    _autodiscover._tcp
TTL:      3600
Priorita: 0
Váha:     0
Port:     443
Cíl:      emailový server

Einstellungen des Mailservers und der Ports in den E-Mail-Programmen:

Sowohl für die E-Mail-Lösung Start, als auch für die Active24 E-Mail gilt:

Eingangs-Server: email.active24.com
Ausgangs-Server: email.active24.com

Die Mailverbindung mit dem Server ist verschlüsselt.

Verschlüsselte Verbindung:

POP3: Port 995, Verschlüsselung SSL/TLS
IMAP: Port 993, Verschlüsselung SSL/TLS
SMTP: Port 587, Verschlüsselung STARTTLS oder Port 465, Verschlüsselung SSL/TLS

Die Versandgrenze liegt bei 100 Nachrichten pro Stunde. In einer Nachricht verschicken Sie maximal 50 MB im Anhang

TIPP: Ihre E-Mails können Sie auch über unseren Webmail online verwalten.