DNS-und Port-Einstellungen für E-Mail-Dienste

Falls Sie unsere Nameserver nicht verwenden, können keine DNS-Einträge für unsere Dienste automatisch eingestellt werden. In so einem Fall bitten Sie Ihren DNS-Anbieter um folgende DNS-Einstellungen:

DNS-Einstellungen an der Domain:

MX-Einträge sind für beide E-Mail-Lösungen START und ACTIVE 24 E-Mail gleich.

MX - Einträge:

mx1.active24.com. (Priorität 10)
mx2.active24.com. (Priorität 20)

DKIM - Schlüssel (TXT-Eintrag) - Domain-Signatur für gesendete E-Mails

TXT - Eintrag:

Name: a24._domainkey

Text:
v=DKIM1;t=s;k=rsa;p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDW6fYb2EdwHUMv94tFLrYlQF+XTt5N1KGmguewROebRvPHgrQTQZm3IzWwVyazo3e51hIkcCwVeH3txuS/Q/qu4elEEjFSUlQ3mCpZr0/we9Mzm3zkBIyjXT+K6JdGe7wMf0dJfENibrpN5+bWBm+LbZlc0iqcXDSmIfi8oHfrzwIDAQAB

SPF- Eintrag (TXT-Eintrag) - Mailserver-Regeln für gesendete E-Mails

TXT - Eintrag:

Name: @ (nur Domain)
TTL:   0
Text:  v=spf1 include:spf.active24.com ~all

Der CNAME - und SRV - Eintrag wird nur für die PLUS-Postfächer im Rahmen der ACTIVE 24 E-Mail-Lösung verwendet.
Für die E-Mail-Lösung START sind diese Einträge nicht erforderlich.

CNAME - Eintrag:

Name: autodiscover
TTL:   3600
Alias: email-ad.active24.com.
SRV - Eintrag:

Name:    _autodiscover._tcp
TTL:      3600
Priorita: 0
Váha:     0
Port:     443
Cíl:      email-ad.active24.com

Mailserver- und Port-Einstellungen für E-Mail-Programme:

Sowohl für die E-Mail-Lösung START, als auch für die ACTIVE 24 E-Mail gilt:

Eingangs-Server (IMAP oder POP3): email.active24.com
Ausgangs-Server (SMTP): email.active24.com

Die E-Mail-Verbindung mit dem Server funktioniert nur über verschlüsselte Verbindung.

Verschlüsselung der Verbindung:

POP3: Port 995, Verschlüsselung SSL/TLS
IMAP: Port 993, Verschlüsselung SSL/TLS
SMTP: Port 587, Verschlüsselung STARTTLS oder Port 465, Verschlüsselung SSL/TLS

Die Versandgrenze liegt bei 100 Nachrichten pro Stunde. In einer Nachricht versenden Sie max. 50 MB im Anhang

TIPP: Verwalten Sie Ihre E-Mails bequem online über unser Webmail.