active24status.com - Störungen und Wartungsarbeiten

Der Krisen-Kanal von ACTIVE 24 ist http://active24status.com. Hier erfahren Sie aktuelle Informationen zu Wartungen und Störungen unserer Systeme:

a) ungeplannte Ausfälle über welche wir Sie aufgrund ihrer Art und des Ausmaßes nicht über unsere Standard-Kommunikationswege benachrichtigen konnten. Es handelt sich um Ausfälle, die zur Unzugänglichkeit der Standard-Kommunikationskanäle oder zu deren erheblichen Funktionsbeeinträchtigungen führten.

b) geplannte Wartungsarbeiten an unseren Systemen, die zur Unzugänglichkeit der Standard-Kommunikationskanäle oder zu deren erheblichen Funktionsbeeinträchtigungen führen können.

Gemeldet werden:

Ungeplannte Ausfälle:

- DDoS-Angriffe, wenn das gesamte Netzwerk ausfällt oder erheblich verlangsamt ist, ist auch die Telefonie beeinträchtigt, die vom IP-Netz abhängig ist.

- Ausfall von Komponenten des Grenznetzes, der dazu führt, dass unsere Systeme außerhalb unseres Netzes unzugänglich sind.

Geplannte Ausfälle:

- Austausch von Komponenten des Grenznetzes, die die Zugänglichkeit unserer Systeme außerhalb unseres Netzes gefährden.

- Wartungsarbeiten an der Elektroinstallation im Datacenter, bei denen die Gefahr besteht, dass es zu Unterbrechungen der Stromversorgung von Schlüsselkomponenten oder anderen wichtigen Komponenten des Netzes kommt.

- Wartung an Zentralsystemen sowie am zentralen Datenspeicher (also an Systemen, die von vielen Kunden genutzt werden, welche bei einem eventuellen Ausfall unsere Standard-Kommunikationswege überlasten würden).

- Direkte Wartungsarbeiten an den Standard-Kommunikationskanälen