Normativa para los dominios .CZ

El dominio CZ es un dominio nacional de TopLevel (Primer nivel),  perteneciente a la República Checa. El predecesor fue el dominio de Checoslovaquia - .CS, que estuvo oficialmente operativo en 1992. Este dominio ya no existe hoy en día, pués debido a la división de la República en 1993 se transformó en dos TLDs separados - .CZ y .SK (es decir, el dominio nacional de la República Eslovaca).

Ambos dominios ahora tienen diferentes reglas de registro, y cada dominio tiene su propio administrador. En el dominio .CZ, puede registrarse cualquier entidad extranjera, entidad, persona física o jurídica bajo las reglas de registro aplicables. Cualquier persona puede registrar cualquier número de dominios.

Normativa del Registro Central NIC.CZ

El administrador del dominio nacional .CZ es la Asociación de Entidades Jurídicas con el Nombre Oficial CZ.NIC z.s.p.o. CZ.NIC tiene la autoridad para establecer reglas de registro en el dominio .CZ, al mismo tiempo que proporciona la operación de los servidores de nombres raíz para el dominio .CZ y es el administrador de la base de datos de dominio nacional. También representa el TLD .CZ en las reuniones de los administradores de TLD internacionales.

La dirección de Internet de CZ.NIC es http://www.nic.cz http://www.nic.cz.

Normativa para la transferencia de dominio

Puede realizar la transferencia de dominio siguiendo nuestras instrucciones de transferencia de dominio. Para la correcta transferencia es necesario conocer el código de auth-info.

La transferencia de dominio es gratuita y lleva unos minutos, pero puede tardar algún tiempo en que el dominio aparezca completamente en el Área de cliente.

Sin embargo, la transferencia del dominio a Active 24 no cambia la gestión técnica. El dominio continúa utilizando los mismos servidores de nombres (DNS). Para convertir un dominio a nuestros servidores de nombres, siga las instrucciones para cambiar NSSET.