Transferir sitio web a Active 24

Al transferir su sitio web desde otro proveedor hacia Active 24, le proporcionamos un 100% de alojamiento web adicional de forma gratuita. Por ejemplo, si paga por un paquete web en ACTIVE 24 para un año, obtendrá automáticamente un segundo año de alojamiento web totalmente gratis.

Consejo: Nuestros especialistas le ayudarán a transferir su sitio web a nosotros desde otro proveedor de hosting. Póngase en contacto con nuestro Servicio de atención al cliente.

Este artículo explica como transferir su sitio web. El procedimiento para trasladar su dominio desde otro registrador se describe en el artículo: Transferencia de dominio a Active 24.

Elegir un servicio de hosting

En función de las necesidades de su sitio web, escoja de nuestra oferta el paquete de hosting más adecuado para su proyecto.

Para los sistemas de gestión de contenidos CMS (Wordpress, Joomla, Drupal, etc.), el paquete Complete en Linux es el adecuado. Si no está seguro de qué paquete elegir, consulte con el administrador de su sitio.

Puede realizar la contratación del paquete de hosting desde nuestro formulario de pedido. Durante el pedido, puede iniciar sesión en su cuenta si ya es cliente o crear una nueva cuenta de cliente desde donde podrá administrar sus servicios.

Cuando finalice el pedido, recibirá una solicitud de pago en el correo de contacto. El 100% web hosting extra gratis se aplicará una vez se haya recibido el pago en nuestra cuenta. Vea las condiciones de la promoción 100% web hosting extra gratis

Establecimiento del servicio

Los servicios de alojamiento web se configuran automáticamente después de haber recibido el pago en nuestra cuenta.

Dentro de los 60 minutos siguientes a la instalación del servicio, recibirá un correo electrónico que contiene los datos de configuración del hosting web y otra información importante.

Si usted ha contratado un paquete de multihosting para alojar varios sitios web, deberá configurar un servidor virtual para el dominio seleccionado en el Área de cliente.

Utilizar la copia de seguridad para el traslado

Para efectuar el traslado del sitio web, primero debe descargar los datos desde su proveedor de hosting original hacia su PC.

Desde el servidor web original, inicie sesión utilizando un cliente FTP, como Total Commander o Filezilla y descargue los archivos del sitio web en su ordenador .

Si no conoce los datos de acceso en el FTP del alojamiento original, póngase en contacto con su actual proveedor, quién deberá facilitarle la información.

Si el sitio web también utiliza la base de datos, asegúrese de exportar tanto los datos como la base de datos. Para la exportación de la base de datos, póngase en contacto con su proveedor de hosting web original.

Una vez que haya descargado todos los datos del sitio original, conéctese al FTP del nuevo servidor virtual en Active24. Los datos de acceso los encontrará en el e-mail de configuración.

Si el dominio aún no apunta al nuevo alojamiento, utilice una dirección alternativa como host. Cargue los archivos de la web en la carpeta WWW (o WWWRoot).

Una vez que tenga los datos disponibles de la base de datos, puede importarlos a la base de datos configurada en Active24. Importe la base de datos MySQL a través de la interfaz phpMyAdmin, utilice la interfaz mssqlbackup.active24.cz para las base de datos MSSQL.

Editar el archivo de configuración

Si está utilizando el sistema de gestión de contenidos (Wordpress, Joomla, Drupal, etc.), normalmente es necesario editar los datos de acceso a la base de datos en un archivo de configuración.

El acceso a la base de datos lo encontrará en el e-mail de configuración, o puede configurar otros nuevos.

A continuación, encontrará la ubicación de los archivos de configuración para los sistemas de gestión de contenidos más comunes:

Wordpress – /www/wp-config.php

Joomla – /www/configuration.php

Drupal – /www/sites/default/settings.php

Comprobar la funcionalidad de las páginas en una dirección alternativa

En el e-mail de configuración encontrará la denominada dirección alternativa que conduce directamente a la ubicación del host web en nuestro servidor y es, por tanto, funcional incluso cuando el dominio no apunta a nuestro servidor.

En esta dirección, puede comprobar el funcionamiento de su sitio web antes de apuntar el dominio.

Nota: Para algunos sistemas de gestión de contenido (como Wordpress), la visualización correcta de las páginas, especialmente sus estilos, es decir, gráficos, depende del nombre de dominio al que acceda. ¡Bajo la dirección alternativa, puede que no se muestre correctamente!

Cambiar a nuestro servicio de E-Mail

Todos los paquetes de Hosting Web de Active24 incluyen servicio de correo electrónico. Si desea transferir sus buzones a nuestra empresa, primero los tiene que crear en el Área de cliente en la sección E-mails haciendo clic en el nombre de dominio en la lista de dominios.

Configure los nuevos buzones en su cliente de correo según nuestras instrucciones detalladas. Para obtener información general sobre la configuración de servidores y puertos, consulte Registros DNS y configuración de puertos para correo electrónico.

Mover mensajes es posible si configura a la vez el buzón original y el recién creado en Outlook (u otro programa de correo). Sólo tiene que mover los datos dentro del cliente de correo de una carpeta a otra a la cuenta que se crea para el nuevo buzón.

También puede acceder al buzón de correo electrónico a través de nuestra interfaz web

Sugerencia: Para obtener más información acerca de nuestro servicio de correo electrónico, incluidas las sugerencias de configuración y problemas comunes, consulte las páginas de ayuda.

Configuración DNS del dominio

Una vez que la web está funcionando correctamente en la dirección alternativa y está preparado para recibir el e-mail en los buzones, el último paso es redirigir el dominio.

Si el dominio utiliza los servidores de nombres de nuestra empresa, puede configurar fácilmente una redirección usted mismo en el Área de cliente.

En la sección Dominios, haga clic en el nombre de dominio y, a continuación, haga clic en Registros DNS.

Para dirigir un dominio a un sitio web, deberá establecer un registro A para el dominio de segundo nivel y para www a la dirección IP del servidor en el que se está ejecutando el sitio web. Esta dirección IP aparece en el correo de configuración, pero también la puede encontrar en el Área de cliente en los detalles del servidor virtual.

Para el correcto funcionamiento de sus correos electrónicos, es necesario cambiar los registros MX, donde se introducirá lo siguiente en lugar de los existentes:

Prioridad     Mailserver

10            mx1.active24.com.
20            mx2.active24.com.
Aviso: Los cambios en la configuración de DNS no tienen efecto inmediatamente, pueden transcurrir unas pocas horas. Entre 2 y 24 horas, el dominio será redirigido y su contenido funcionando completamente en nuestra empresa