Cuentas FTP - acceder y administrar

FTP es la abreviación de File Transfer Protocol (protocolo de transferencia de archivos), que sirve para transferir datos y se utiliza a menudo para subir el contenido de  la web en el servidor de hosting.

La información de inicio de sesión a FTP se envía dentro de los 30 minutos siguientes a la creación del servidor virtual en la dirección e-mail de contacto de su cuenta de cliente.

Iniciar sesión en el servidor FTP

Después de la creación del servidor virtual, recibirá en su dirección de correo electrónico de contacto, la información de inicio de sesión FTP. Si no conoce su nombre de usuario y contraseña, puede configurar una nueva contraseña en el panel de control.

A continuación en este artículo describimos el inicio de sesión y la carga de datos mediante nuestra administración web. La web también se puede subir con un programa de cliente FTP común (por ejemplo Total Commander, FileZilla, etc).

1. En la dirección webftp.active24.com encontrará el FTP Manager, para gestionar facilmente los archivos de la web.
  2. En el campo Servidor FTP introduzca el dominio (Si el dominio no está dirigido al hosting en nuestra empresa, introduzca la dirección alternativa del servidor virtual)
  3. En el campo Usuario escriba el nombre de la cuenta ftp, y por último escriba la contraseña - se puede cambiar en cualquier momento.
  4. Antes de iniciar sesión, no olvide elegir su idioma preferido para la administración del sitio web.

Instrucciones detalladas:

1. En la dirección webftp.active24.com encontrará el FTP Manager, para gestionar facilmente los archivos de la web. Para iniciar sesión necesita saber el dominio, para el que se ha creado el hosting, así como el usuario y la contraseña para FTP.
  2. La información de inicio de sesión a FTP se envía dentro de los 30 minutos siguientes a la creación del servidor virtual en la dirección e-mail de contacto de su cuenta de cliente. Si no conoce su nombre de usuario y contraseña, puede configurar una nueva contraseña en el panel de control.
  3. En el campo Servidor FTP introduzca el Host, o sea el dominio (Si el dominio no está dirigido al hosting en nuestra empresa, introduzca la dirección alternativa del servidor virtual), El campo Usuario es necesario para Iniciar la sesión, o lo que es lo mismo, el nombre de la cuenta FTP, y por último escriba la contraseña.
  4. Antes de iniciar sesión, no olvide elegir su idioma preferido para la administración del sitio web.
  5. Una vez haya iniciado sesión, puede subir los archivos desde su ordenador al servidor. Los archivos de la web hay que subirlos a la carpeta www.
CONSEJO: La función de los archivos individuales se describe en la especificación del servidor.

Cambio de contraseña

Las contraseñas de las cuentas FTP están encriptadas, por lo que no se pueden mostrar las que están actualmente en uso. Desde el área de cliente puede configurar fácilmente una nueva contraseña para los servidores en Linux, para los servidores en Windows estaremos encantados de cambiarla por usted, solamente tiene que enviarnos una solicitud autorizada.

1. Inicie sesión en el Panel de control.
  2. Elija el hosting para el que quiere cambiar la contraseña  (Servicios/Webhosting y servidores/Servidores virtuales).
  3. En Información del servidor haga clic en el botón cambiar contraseña de la sección Cuentas FTP. La contraseña solamente puede cambiarse para una cuenta FTP a la vez.
  4. Escriba la nueva contraseña y confirme el cambio haciendo clic en el botón Establecer.

Instrucciones detalladas:

1. Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Panel de control. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.
  2. Una vez haya accedido, elija el servidor virtual para el que quiere cambiar la contraseña FTP (Servicios/Webhosting y servidores/Servidores virtuales).
  3. En Información del servidor haga clic en el botón cambiar contraseña de la sección Cuentas FTP. En la imagen se puede ver que el cambio se hace para la cuenta domainxyz3, el nombre de la cuenta es también el usuario de inicio de sesión para FTP.

4. Escriba la Nueva contraseña, o utilice la opción Generar. El cambio de contraseña debe ser confirmado haciendo clic en el botón Establecer.

5. Con la nueva contraseña puede iniciar sesión inmediatamente en FTP.

6.                                                                                                                 DIRECCIÓN ALTERNATIVA: Si el dominio no está apuntando al hosting en nuestra empresa, puede utilizar la dirección alternativa para acceder a FTP. Esta dirección funciona bajo nuestro dominio active24.cz, empieza con el nombre del dominio y continua con el nombre del servidor compartido. En la imagen anterior puede ver que para nuestras instrucciones detalladas utilizamos la dirección alternativa: domain.xyz.uvirt53.active24.cz.

¿Cómo crear una nueva cuenta FTP?

Si necesita dar acceso a otra persona a una carpeta separada en el servidor Linux, puede crear fácilmente una cuenta FTP independiente desde el panel de control. Para los servidores en Windows estaremos encantados de crearla por usted, solamente tiene que enviarnos una solicitud autorizada

En cuentas FTP independientes en Linux no se pueden restringir los derechos de escribir o simplemente leer los datos. En servidores Windows esta opción existe, sólo tiene que informarnos en su solicitud de creación de cuenta FTP.

1. Inicie sesión en el Panel de control.
  2. Elija el hosting para el que quiere añadir una nueva cuenta FTP (Servicios/Webhosting y servidores/Servidores virtuales).
  3. En Información del servidor haga clic en el botón añadir de la sección Cuentas FTP.
  4. En la nueva cuenta puede definir el directorio, en el cual el usuario puede iniciar sesión (el directorio tiene que haber sido creado previamente).
  5. Después de la creación de la cuenta se muestra el resumen de la configuración.

Instrucciones detalladas:

1. Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Panel de control. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.
  2. Una vez haya accedido, elija el servidor virtual para el que quiere añadir una nueva cuenta FTP (Servicios/Webhosting y servidores/Servidores virtuales).
  3. En Información del servidor haga clic en el botón añadir de la sección Cuentas FTP.
  4. En la nueva cuenta puede también definir la carpeta, en la que el usuario puede iniciar sesión, la contraseña deberá generarla con el botón Generar. El usuario no puede acceder a las carpetas en la jerarquía superior o paralela - por ejemplo, el usuario no puede escribir directamente en la carpeta /www/ (la carpeta tiene que haber sido creada previamente). Mediante el botón Crear cuenta, se creará inmediatamente la cuenta FTP independiente y se mostrará el resumen de la configuración.

Cambiar el directorio de una cuenta FTP independiente

En las cuentas añadidas, puede cambiar el directorio de destino. El nombre de usuario y la contraseña no cambian al modificar el directorio. En la cuenta principal no se puede cambiar el directorio, esta cuenta siempre tiene acceso a todo el servidor virtual.

1. Inicie sesión en el Panel de control.
  2. Elija el hosting en el que quiere modificar una cuenta FTP (Servicios/Webhosting y servidores/Servidores virtuales).
  3. En Información del servidor haga clic en el botón directorio de la sección Cuentas FTP.
  4. A continuación, puede definir otro directorio, al que el usuario tendrá acceso (el directorio debe haber sido creado previamente)

Instrucciones detalladas:

1. Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Panel de control. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.
  2. Elija el hosting en el que quiere modificar una cuenta FTP (Servicios/Webhosting y servidores/Servidores virtuales)
  3. En Información del servidor haga clic en el botón directorio de la sección Cuentas FTP.
  4. Escriba la ruta del directorio y haga clic en el botón Establecer.
  5. Si ha escogido un directorio existente y el nombre de la carpeta se ha escrito correctamente con las mayúsculas y minúsculas, la cuenta está lista para iniciar sesión.

Restricción de acceso

Una buena opción de seguridad es restringir el acceso a la cuenta FTP desde un país específico o desde direcciones IP. Al establecer esta restricción puede asegurarse de que los datos del servidor están a salvo de intrusos, incluso si la contraseña es robada.

La restricción de acceso se puede establecer sólo en servidores Linux.

Nota: La restricción es válida sólo para FTP, no afecta a la opción de mostrar el sitio web.
  1. Inicie sesión en el Panel de control.
  2. Elija el hosting en el que quiere modificar una cuenta FTP (Servicios/Webhosting y servidores/Servidores virtuales)
  3. En Información del servidor haga clic en el botón restricción de acceso de la sección Cuentas FTP.
  4. Haga clic en la opción de configuración propia, a continuación, puede restringir el acceso a FTP en función del país o la dirección IP.
  5. Si se intenta acceder desde una dirección no permitida, se mostrará el error 530 Login incorrecto, el mismo error que si utiliza una contraseña o un nombre de usuario incorrecto.

Instrucciones detalladas:

1. Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Panel de control. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.
  2. Elija el hosting en el que quiere modificar una cuenta FTP (Servicios/Webhosting y servidores/Servidores virtuales)
  3. En Información del servidor haga clic en el botón restricción de acceso de la sección Cuentas FTP.
  4. En el siguiente menú verá las opciones rápidas, si desea establecer el país específico, o la dirección IP, elija configuración propia y haga clic en el botón Asignar.
    - Solamente desde direcciones de EU (configuración recomendada)- permite acceso vía FTP solamente desde direcciones IP de países de la UE.
    - Permitir desde todas las direcciones puede provocar intentos de acceso no autorizados y el uso indebido para actividades ilegales.
    - Prohibir restringe completamente el acceso a la cuenta seleccionada.
    - Configuración propia permite restricciones a medida sobre cualquier combinación de estados y direcciones IP.
    - Configuración para la cuenta principal aplica la misma restricción que esté establecida para la cuenta FTP principal.
  5. La restricción se puede establecer para países específicos, o añadir rápidamente su dirección IP actual. Por supuesto, puede permitir cualquier dirección IP de su elección y para una mejor visión escribir una nota descriptiva. Se debe guardar la dirección IP permitida.
    Sugerencia: Al configurar la dirección IP es posible insertar un rango de IPs (CIDR) por ejemplo 192.168.0.0/16
  6. Cuando esté satisfecho con su configuración, no tendrá que confirmar nada, es posible pasar a otra sección del panel de control, o cerrar la sesión