Al iniciar sesión en la administración de Wordpress, se verifica el enrutamiento de dominio , si el dominio está enrutado a otro servidor, falla el inicio de sesión en la administración y es necesario configurar una dirección alternativa para el nuevo servidor en Wordpress.  Puede encontrar una dirección alternativa para su alojamiento en el Área de cliente.

También puede utilizar este procedimiento para cambiar el dominio que está utilizando. Este cambio se puede hacer en cualquier momento, no sólo sobre las nuevas instalaciones del sistema de gestión de contenidos. El cambio no afecta al tráfico del sitio.

1. Inicie sesión en la base de datos del hosting basado en Wordpress.
  2. En la base de datos, encontrará la entrada wp_options
  3. En esta tabla, puede cambiar el valor de siteurl y home. En ambos puede sobreescribir el campo option_value para incluir una dirección de hosting alternativa.
  4. Confirme el cambio haciendo clic en Aceptar, la nueva configuración tendrá efecto inmediatamente.

Instrucciones detalladas:

Para poder cambiar el dominio, necesita conocer el acceso a la base de datos, utilizada actualmente por Wordpress. Lo ideal es tener a mano el e-mail de configuración que recibió durante la instalación del servicio en el dominio. El e-mail contiene el nombre de usuario y contraseña de la base de datos.

Si no tiene acceso al e-mail de configuración, puede iniciar sesión en FTP y acceder al archivo en wp-config.php. Puede encontrarlo directamente en la carpeta WWW, o en su caso en el directorio donde esté instalado Wordpress.

1. Con estos datos, acceda a la base de datos MySQL.
  2. En la base de datos, vaya a la tabla wp_options y localice los elementos siteurl y home.
  3. Haga clic para editar y sobrescribir el dominio.
    CONSEJO: Puede encontrar la dirección alternativa en el Área de cliente, en el apartado Servicios/Webhosting y servidores/Servidores virtuales/Información del servidor..
  4. Haga clic en Aceptar para confirmar los cambios, los cuales tendrán efecto inmediatamente. El inicio de sesión en la administración funcionará ahora con la nueva dirección.