Gestión de servidores VMS

Los Servidores Virtuales Administrados VMS están indicados para los clientes, que necesitan algo más que un hosting compartido y en cambio el Servidor VPS (llamado servidor dedicado) no se utilizará lo suficiente. Es también para los clientes que no necesitan o no quieren tener la administración completa del servidor en sus propias manos. La configuración de todo el servidor es gestionada por nuestros experimentados administradores.

VMS ofrece los beneficios del servidor dedicado, por ejemplo el rendimiento del servidor, según el paquete elegido, está reservado directamente a nuestro cliente, gracias a ello el VMS no puede ser afectado por los servidores de otros clientes, cómo puede ser en el caso del alojamiento compartido. Tiene la misma funcionalidad que un servidor físico gestionado pero su precio es mucho más barato. Todos los VMS se almacenan en Hyper V-Cluster (para VMS - Windows) de alta disponibilidad, donde los datos se almacenan en nodo múltiple Almacenamiento de datos externos.

Nuestro Panel de control sustituye a las aplicaciones de gestión de servidores como Plesk o cPanel, los usuarios que deseen estas aplicaciones de gestión, pueden utilizar la solución VPS. Mediante el panel de control puede gestionar en VMS un número ilimitado de servidores virtuales, buzones de correo y bases de datos.

¿Cómo añadir un servidor virtual?

En el servidor VMS puede crear un número ilimitado de servidores virtuales. A cada uno de ellos usted asigna una cuota de disco específica, la cuota máxima depende del paquete VMS elegido.

Los servidores virtuales creados bajo VMS se gestionan por separado, cada uno de ellos tiene su propia administración de buzones, FTP y bases de datos.

1. Inicie sesión en el Panel de control.
  2. En el menú VMS elija en qué servidor desea crear un nuevo servidor virtual (Servicios/Webhosting y servidores/VMS).
  3. En la vista general de VMS, haga clic en Crear servidor virtual.
  4. Introduzca el nombre del dominio para el nuevo webhosting y establezca la cuota de los datos. También puede activar buzones de correo.
  5. Confirme la configuración haciendo clic en el botón Crear. En unos 10 minutos recibirá la información de inicio de sesión junto con la confirmación de la creación del servidor virtual.

Instrucciones detalladas:

1. Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Panel de control. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.
  2. En el menú seleccione VMS(1) y elija(2), bajo qué servidor desea crear el servidor virtual (Servicios/Webhosting y servidores/VMS). En la vista general, haga clic en Crear servidor virtual(3).
  3. Introduzca el nombre del dominio(4) para el nuevo webhosting y establezca la cuota para los datos(5). También puede crear buzones de correo(6), o los puede crear más adelante en la administración de buzones. La cuota asignada se reduce del espacio total disponible en el VMS. Confirme haciendo clic en Crear(7).
    Nota: La cuota de disco se puede modificar siguiendo nuestro tutorial cambio de cuota de disco. De la misma manera, puede modificar el límite para correos electrónicos. El espacio para los servicios de e-mail se puede adquirir en cualquier momento.
  4. Si seleccionó el nombre de dominio correcto y no excedió el límite de cuota, el servidor virtual comenzará a crearse. En unos 10 minutos recibirá la confirmación sobre la creación del servidor junto con los detalles de inicio de sesión.

Cambio de la cuota de disco en webhosting

La cuota máxima de disco introducida para el servidor virtual creado en el VMS se puede incrementar en cualquier momento, vigile no sobrepasar el límite máximo disponible de espacio en disco en el VMS.

El incremento de la cuota para correo electrónico se describe en el capítulo Administración de buzones de correo.

Nota: Si desea averiguar cuánto espacio de disco queda en VMS, consulte las estadísticas de tráfico del servidor en los datos Ocupación del disco raíz.
  1. Inicie sesión en el Panel de control.
  2. En el menú seleccione el servicio VMS (Servicios/Webhosting y servidores/VMS).
  3. En Visión general de VMS, haga clic en Configurar servidores virtuales.
  4. Haga clic en el nombre de dominio del webhosting, en el que desea aumentar la cuota de disco.
  5. En la categoría Cuota y su uso actual, vaya a los ajustes de la opción Cuota.
  6. Elija un nuevo tamaño de cuota, el cambio debe ser confirmado haciendo clic en el botón Establecer.

Instrucciones detalladas:

1. Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Panel de control. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.
  2. En el menú, seleccione el servicio VMS(1) (Servicios/Webhosting y servidores/VMS) y haga clic en Configurar servidores virtuales(2).
  3. En Visión general del servidor virtual se filtran sólo los creados en cada VMS por separado. Haga clic en el hosting(3), donde desea aumentar la cuota de disco.
  4. En la categoría Cuota y su uso actual, vaya a la opción Cuota y haga clic en la configuración(4).
  5. Establezca un nuevo tamaño de cuota(5), siempre es en MB, el cambio debe ser confirmado haciendo clic en el botón Establecer(6). Los cambios serán visibles en unos 10 minutos, durante el cambio no es posible realizar ningún otro cambio en el servidor.

Administración de buzones de correo

El espacio de almacenamiento para el servicio de correo electrónico para la solución VMS está separado del espacio en disco para las bases de datos y del propio servidor en el que se almacenan los datos a través de FTP destinados a los sitios web.

Nota: El espacio para los servicios de e-mail se puede adquirir en cualquier momento.
  1. Inicie sesión en el Panel de control.
  2. En el menú, seleccione el servicio VMS (Servicios/Webhosting y servidores/VMS).
  3. En la vista general del VMS en la opción Descripción del servicio, haga clic en Configuración.
  4. En la configuración del espacio de e-mail, puede editar la cuota asignada a dominios específicos o por volumen a todos.
  5. En esta sección también puede Crear nuevos buzones para otros dominios.

Instrucciones detalladas:

1. Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Panel de control. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.
  2. En el menú, seleccione el servicio VMS(1) (Servicios/Webhosting y servidores/VMS) y en la opción Descripción del servicio haga clic en Configuración(2).
  3. En Configuración de espacio de e-mail en el servidor puede elegir más dominios(3) y editar la cuota asignada por configuración colectiva o en dominios separados. Haga clic en el botón Editar(4) para cambiar la cuota.
  4. En esta sección también puede Crear nuevos buzones para dominios, para los que originalmente no quería buzones o para los que no necesita alojamiento.

Administración de bases de datos VMS

Las bases de datos MySQL se encuentran directamente en VMS. Las bases de datos MSSQL se crean en un servidor de base de datos compartido. Para que la base de datos MSSQL trabaje directamente en VMS, tendría que comprar una licencia de Microsoft.

El número de bases de datos en VMS es ilimitado, pero el tamaño de cada una es limitado. En MySQL se crean con 1 GB de espacio, en Microsoft SQL con 500 MB. La administración de las bases de datos es la misma que en el alojamiento compartido.

Estadísticas de tráfico de VMS

La información más importante sobre el uso del servidor se escribe en gráficos, que se pueden encontrar en el panel de control.

De acuerdo con estas estadísticas se puede reconocer, si el paquete VMS en uso es suficiente, o puede mostrar si algunas de las aplicaciones del sitio web están mal optimizadas

1. Inicie sesión en el Panel de control.
  2. En el menú seleccione la opción VMS (Servicios/Webhosting y servidores/VMS).
  3. En la vista general del VMS, en la opción con el nombre del servidor, haga clic en Estadísticas de tráfico (flechas opuestas).
  4. En el menú puede elegir el gráfico por tipo de datos.

Instrucciones detalladas:

1. Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Panel de control. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.
  2. En el menú seleccione el servicio VMS(1) (Servicios/Webhosting y servidores/VMS) y en la opción con nombre del servidor, haga clic en Estadísticas de tráfico(2) (flechas opuestas).
  3. Elija el tipo de gráfico(3):
  4. Procesos Apache y MySQL: Comparación de procesos que se ejecutan entre el servidor web y la base de datos
    Uso del disco raíz: Uso del espacio en disco comprado
    Tráfico en la tarjeta de red: Monitorea el flujo de datos
    Inode-count: Número de archivos y carpetas creados en el servidor
    La longitud de la cola de espera: Mide la velocidad de ejecución de todos los procesos
    Cola de correo: Número de correos electrónicos ejecutados por el servidor
    Memoria2: Monitorea el uso de memoria (RAM)
    Mysql_stats: Calcula la velocidad y el número de transacciones de base de datos en el servidor (MySQL)
    Nginx-requests: Peticiones que gestiona el mismo servidor
    Proc-stat: Estadística de los procesos completados desde el inicio del servidor
    Uso del procesador: Uso de la CPU del servidor
    Webhits3: Acción creada por el visitante del sitio web

5. Nota: Los gráficos describen el uso de todo el servidor, no de los servidores virtuales individuales.