Microsoft SQL (MSSQL) - Creación y gestión de bases de datos

MSSQL Server es un potente sistema de base de datos de Microsoft. Las bases de datos MSSQL puede ser utilizadas por los servidores virtuales que se ejecutan en las plataformas Linux y Microsoft Windows Server

Se puede crear en los paquetes de hosting Complete, en los paquetes multihosting Firm y Expert, y en los servidores virtuales VMS.

Qué versión de la base de datos ofrecemos actualmente, se puede encontrar junto con otra información técnica, en la dirección versions.active24.cz.

¿Cómo crear una nueva base de datos MSSQL?

1. Inicie sesión en el Panel de control.
  2. Elija el hosting, en el que desea crear la base de datos (Servicios/Webhosting y servidores/Servidores virtuales).
  3. En Visión general del servidor, haga clic en el botón Crear en la categoría Base de datos MSSQL.
  4. La información de inicio de sesión a la nueva base de datos MSSQL se creará automáticamente y se mostrará justo después de crear la base de datos. Al hacer clic en el botón Crear, la base de datos comenzará a crearse.

Instrucciones detalladas:

1. Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Panel de control. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.
  2. Una vez haya accedido, elija el hosting para el que quiere crear la base de datos (Servicios/Webhosting y servidores/Servidores virtuales).
  3. En Información del servidor haga clic en el botón establecer de la sección Bases de datos MSSQL.
  4. La información de inicio de sesión a la nueva base de datos MSSQL se creará automáticamente y se mostrará justo después de crear la base de datos. Al hacer clic en el botón Crear, la base de datos comenzará a crearse.
  5. La base de datos se está creando, en cuanto termine la creación, estará lista para usarse. Podrá verla en Detalle del servidor en la lista de bases de datos (en unos 30 minutos).

Cambiar contraseña

Las contraseñas de las bases de datos están encriptadas, por lo que no se pueden mostrar las que están actualmente en uso.

Si necesita una nueva contraseña para la base de datos MSSQL, debera pedirla mediante una Solicitud autorizada

¿Cómo puedo introducir datos en la base de datos?

Puede acceder a la base de datos mediante la administración web  o por acceso remoto.

Para la conexión a la base de datos MSSQL también puede utilizar un script ASP (ejemplo):

name of database server "msdb.domena.cz"  *)
name of database "databasename"
user "username"
password "passwordxxx":

ConnString = "Provider=SQLOLEDB;Server=msdb.domena.cz;Database=jmenodatabaze;User Id=uzivatelskejmeno;Password=hesloxxx;"
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.open ConnString
SQL = "SELECT * FROM tabulka WHERE id=1" Set RS = Conn.Execute(SQL,,1)

Esta cadena es utilizada por ejemplo por aplicaciones instaladas a través de Webmatrix, el archivo web.config contiene la conexión:

<connectionStrings>

<clear/>

<add name="CMSConnectionString" connectionString="Persist Security Info=False;database=databasename;server=msdb.domena.cz;
user id=username;password=password;Current Language=English;Connection Timeout=240;"/>

</connectionStrings>
NOTA: La base de datos sólo puede utilizarse para servicios pedidos en la empresa Active24.

Acceso remoto a la base de datos - añadir dirección IP

Si planea administrar la base de datos desde su propio ordenador de forma remota y no mediante la administración web, es necesario dar permiso a la dirección IP en el MSSQL elegido, la IP tiene que ser pública (estática). Este requisito asegura el correcto funcionamiento de la conexión a la base de datos.

La asignación de direcciones IP a la base de datos MSSQL, se puede pedir a través de una solicitud autorizada

Copia de seguridad y recuperación (MyLittleBackup)

Las copias de seguridad automáticas de las bases de datos MSSQL que realizamos cada noche están accesibles a través de la interfaz web mssqlbackup.active24.cz.

Con MyLittleBackup, podemos gestionar hasta 35 archivos de copia de seguridad, de los cuales proporcionamos 14 archivos de copia de seguridad diarios. Puede trabajar con estos archivos sin limitaciones, pero preste atención adicional al manejar estos archivos, el borrado de estos archivos es irreversible.

PRECAUCIÓN: La solución técnica de ACTIVE 24 utiliza una única carpeta para la administración de copias de seguridad. La carpeta de copia de seguridad y la carpeta de restauración son la misma carpeta.

Copia de seguridad de base de datos

Si va a iniciar un proceso de gran impacto en la base de datos MSSQL, puede crear preventivamente una copia de seguridad del estado actual de la base de datos como se describe a continuación.

1. En la dirección mssqlbackup.active24.com seleccionamos el servidor MSSQL (1) en el que se encuentra la base de datos y rellenamos los datos de acceso - el nombre de la base de datos (2), el nombre de inicio de sesión (3) y la contraseña (4). Esta información le fué enviada al e-mail de contacto cuando creó la base de datos.
  2. Tras el inicio de sesión correcto en el lado izquierdo en el menú Herramientas, encontrará las opciones disponibles para administrar las copias de seguridad de la base de datos. Para realizar una copia de seguridad, seleccione Copias de seguridad de bases de datos (5) y haga clic con el botón derecho en la base de datos (6) en el menú desplegable.
  3. Confirme la opción de la base de datos (7) y rellene el Nombre de la copia de seguridad (8) (no utilice espacios ni caracteres especiales en el nombre) y Descripción de la copia de seguridad (8) - puede, por ejemplo, describir por qué está creando una copia de seguridad.

4. Para iniciar la copia de seguridad usted mismo, presione el botón Copia de seguridad (10). Puede descargar la copia de seguridad en un PC (11) o puede estar disponible en cualquier momento en el Administrador de copias de seguridad - Administrar archivos de copia de seguridad en el menú de la izquierda. El tiempo necesario para hacer la copia de seguridad dependerá del tamaño de la base de datos.

Restaurar desde copia de seguridad

La recuperación de datos de la base de datos MSSQL tiene lugar en MyLittleBackup. Para recuperar datos, puede utilizar las copias de seguridad que creamos cada noche o sus propias copias de seguridad. Todas las copias de seguridad se almacenan en nuestros servidores, la recuperación se puede hacer desde cualquier lugar.

1. En la dirección mssqlbackup.active24.com seleccionamos el servidor MSSQL (1) en el que se encuentra la base de datos y rellenamos los datos de acceso - el nombre de la base de datos (2), el nombre de inicio de sesión (3) y la contraseña (4). Esta información le fué enviada al e-mail de contacto cuando creó la base de datos.
  2. Tras el inicio de sesión correcto en el lado izquierdo en el menú Herramientas, encontrará las opciones disponibles para administrar las copias de seguridad de la base de datos. Para restaurar datos de una copia de seguridad, seleccione Restaurar bases de datos (1) y en la derecha seleccione la base de datos de recuperación (2) en el menú desplegable.

3. Seleccione la opción de base de datos (3) y luego seleccione una copia de seguridad de recuperación de datos (4) desde el servidor. Si desea importar un archivo de copia de seguridad desde otro servidor, primero guárdelo en su computadora y luego carguelo usando el botón Examinar (5). Una vez que haya seleccionado la copia de seguridad correcta, continúe con el siguiente paso (6)

4. Antes de realizar la recuperación, asegúrese de haber seleccionado la base de datos correcta, en este paso se muestran el nombre y la descripción de la base de datos. Si seleccionó una copia de seguridad incorrecta, puede elegir otra copia de seguridad en el paso anterior.

5. La última pantalla de recuperación de la base de datos. En los pasos 5 y 6, el sistema le informa sobre el éxito de la recuperación de datos. Si todo salió bien (como en nuestro caso), lo confirmará con el mensaje "Restauración realizada correctamente" y "Se ha comprobado la base de datos y no se ha encontrado ningún error" (paso 6, el sistema comprueba incluso si la configuración de la base de datos no informa de error).