Características específicas del servidor Linux

Los servidores virtuales con Linux tienen diferentes características y servicios en comparación con los servidores de Windows, esto viene motivado por la diferencia entre las plataformas.

A continuación, encontrará las características y servicios específicos de la plataforma Linux.

CGI scripts

El uso de secuencias de comandos CGI sólo es posible en los servidores con sistema operativo Linux. Por ejemplo, se admiten los lenguajes PERL, Python y Ruby.

Los CGI se guardan en el servidor en la carpeta /www/cgi-bin/. Si el script está en una carpeta diferente, tiene que tener la terminación .cgi o .pl (se pueden agregar otras terminaciones mediante la directiva .htaccess AddHandler).

El archivo con la secuencia de comandos tiene que tener configurados los permisos de inicio. (por ejemplo 755).

Antes de enviar la salida al navegador, la secuencia de comandos debe generar al menos el encabezado del tipo de salida (habitualmente Content-type: text / html).

Ejemplos para cada lenguaje:

PERL

#!/usr/bin/perl
    print "Content-type: text/html\n\n";
    print "¡Hola Mundo!";
Python

#!/usr/bin/python
    print "Content-type: text/html"
    print
    print "¡Hola Mundo!"
Ruby

#!/usr/bin/ruby
    puts "Content-Type: text/html"
    puts
    puts "¡Hola Mundo!"

Registro de errores personalizado

Para ver el registro de errores de su propio servidor web, visite el servidor virtual FTP en el directorio /logs/. Los registros son especialmente útiles cuando se depura una aplicación web.

Para todos los servidores virtuales con OS Linux, creados con el paquete Complete y/o en nuestros paquetes multihosting, es posible la activación de estos servicios durante 30 días.

El servicio se puede activar en cualquier momento en la visión general del servidor virtual una vez creado el alojamiento. La activación y desactivación del servicio tendrá efecto en unas 2 horas.

Después de 30 días, el cliente será informado acerca de la terminación de este servicio en la dirección de correo electrónico de contacto.

Creación automática de dominios de 3er nivel

El servicio de Creación automática de dominios de 3er nivel y su redirección al directorio correspondiente es para los servidores virtuales con OS Linux. Después de la activación de este servicio se crea automáticamente un subdominio para cada subdirectorio en el directorio raíz de WWW. Este es redirigido a una carpeta con el mismo nombre.

Los servidores virtuales en el sistema operativo Windows tienen esta función en la configuración predeterminada.

Si crea el directorio llamado vender en el servidor para el dominio domain.xy, se creará automáticamente el dominio de 3er nivel vender.domain.xy. Cuando se escriba el nuevo dominio en el navegador, será redirigido al directorio domain.xy/vender y se mostrará su contenido.

NOTA: La redirección automática de dominios de tercer nivel puede estar en conflicto con las reglas de reescritura en el archivo .htaccess. Si va a utilizar la reescritura, o algún CMS, le recomendamos no activar este servicio.

Instrucciones detalladas:

1. Redirección del subdominio deseado en el servidor - ¿Cómo configurar los registros DNS?
  2. Configurar alias en el servidor de destino. Puede configurar un alias para un subdominio específico o utilizar un símbolo de estrella universal (*.domain.xyz).
  3. En el directorio raíz WWW cree una carpeta con el mismo nombre que el subdominio deseado.
  4. El nuevo subdominio se creará automáticamente, pero tardará 2-24 horas, antes de que el nuevo registro sea visible en la red.
Consejo: Al insertar un registro para estrella (*.domain.xyz), redireccionará subdominios para todas las carpetas existentes. B) Los registros CNAME, si su dominio de segundo nivel está dirigido en el servidor, también se puede utilizar para la redirección.