El alias del buzón se puede ver como un apodo o como el nombre del buzón.

Por ejemplo, el buzón info@empresa.es también se puede escribir con el nombre pedidos@empresa.es. Todavía físicamente sigue siendo uno y el mismo buzón.

Por el contrario, el alias de dominio representa el nombre de dominio, por lo que el buzón info@empresa.es podría recibir correos electrónicos enviados a info@otrodominio.com.

Alias de buzón

Puede utilizar un buzón de correo electrónico como varias direcciones de correo electrónico

Por ejemplo, el buzón info@empresa.es también se puede utilizar con el nombre pedidos@empresa.es.

Este sigue siendo un buzón físico, mientras que el alias funciona al mismo tiempo que el nombre de usuario.

Start email

Inicie sesión en el Área de cliente con sus datos de acceso, o bien con el usuario o bien con la cuenta configurada como postmaster@.

En el apartado Servicios/E-mails/Visión general, seleccione el dominio y a continuación haga clic en el  buzón al que desea añadir el alias. En la lista de opciones, puede encontrar alias para el buzón.

Escriba el nombre sin espacios, una vez añadido, el alias funciona de inmediato.

Active24 E-mail

Inicie sesión en el Área de cliente con sus datos de acceso, o bien con el usuario o bien con la cuenta configurada como postmaster@.

En el apartado Servicios/E-mails/Visión general, seleccione el dominio y a continuación haga clic en la columna Alias del  buzón al que desea añadir el alias. Si ya existe un alias configurado, simplemente haga clic en el nombre del alias. En el siguiente paso, puede administrar todos los alias.

En la siguiente pantalla escriba el nombre del alias y haga clic en el botón Añadir alias

Alias de dominio (alias de dominio de 2º nivel)

Si tiene varios dominios, pero solo tiene servicio de correo electrónico en uno de ellos, puede configurarlo para recibir mensajes de correo electrónico enviados a los otros dominios. Esto es lo que se denomina alias de dominio

De esta forma no necesita pedir otro servicio de correo electrónico para el nuevo dominio. Estos alias se pueden iniciar en el buzón para enviar y recibir correo.

Start email

Para el servicio de correo electrónico Start Mail, puede configurar hasta 5 alias de dominio de forma gratuita.

Inicie sesión en el Área de cliente con sus datos de acceso, o bien con el usuario o bien con la cuenta configurada como postmaster@.

En el apartado Servicios/E-mails/Visión general, seleccione el dominio que tiene servicio de correo electrónico y en el cuál quiere añadir un alias de dominio. En la pantalla siguiente, en la primera linea encontrará la opción Añadir alias de dominio

El alias se introduce en formato de dominio de segundo nivel, por ejemplo, miempresa.es. Para los dominios añadidos como alias, deberá configurar nuestros registros MX, de lo contrario, no podrá recibir mensajes de correo electrónico.

Active24 E-Mail

Para el servicio Active24 E-mail, los Alias de dominio tienen un coste adicional de acuerdo con nuestra lista de precios actual.

Una vez realizado el pago del pedido de alias de dominio, podrá configurarlo accediendo al Área de cliente

Inicie sesión en el Área de cliente con sus datos de acceso, o bien con el usuario o bien con la cuenta configurada como postmaster@.

En el apartado Servicios/E-mails/Visión general, seleccione el dominio que tiene servicio de correo electrónico y en el cuál quiere añadir un alias de dominio. En la pantalla siguiente encontrará la opción Añadir alias de dominio.

El alias se introduce en formato de dominio de segundo nivel, por ejemplo, miempresa.es. Para los dominios añadidos como alias, deberá configurar nuestros registros MX, de lo contrario, no podrá recibir mensajes de correo electrónico.