El alias del buzón se puede ver como un apodo o como el nombre del buzón.

Por ejemplo, el buzón info@empresa.es también se puede escribir con el nombre pedidos@empresa.es. Todavía físicamente sigue siendo uno y el mismo buzón.

Por el contrario, el alias de dominio representa el nombre de dominio, por lo que el buzón info@empresa.es podría recibir correos electrónicos enviados a info@otrodominio.com.

Alias de buzón

Puede utilizar un buzón de correo electrónico como varias direcciones de correo electrónico

Por ejemplo, el buzón info@empresa.es también se puede utilizar con el nombre pedidos@empresa.es.

Este sigue siendo un buzón físico, mientras que el alias funciona al mismo tiempo que el nombre de usuario.

Start mail

1.- Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Área de Cliente. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.

2.- En el apartado E-mails, seleccione el dominio y a continuación haga clic en Configuración en el  buzón al que desea añadir el alias.

3.-En la lista de opciones, puede encontrar Alias de buzón. Haga clic en Cambiar.

4.- Escriba el nombre sin espacios, y haga clic en Guardar.

5.- Una vez añadido, el alias funciona de inmediato.

Active24 E-mail

1.- Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Área de Cliente. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.

2.- En el apartado E-mails, seleccione el dominio y a continuación haga clic en Configuración en el  buzón al que desea añadir el alias.

3.-En la lista de opciones, puede encontrar Alias. Haga clic en Añadir.

4.- Escriba el nombre sin espacios, y haga clic en Añadir.

5.- Una vez añadido, el alias funciona de inmediato.

Alias de dominio (alias de dominio de 2º nivel)

Si tiene varios dominios, pero solo tiene servicio de correo electrónico en uno de ellos, puede configurarlo para recibir mensajes de correo electrónico enviados a los otros dominios. Esto es lo que se denomina alias de dominio

De esta forma no necesita pedir otro servicio de correo electrónico para el nuevo dominio. Estos alias se pueden iniciar en el buzón para enviar y recibir correo.

Start email

Para el servicio de correo electrónico Start Mail, puede configurar hasta 5 alias de dominio de forma gratuita.

1.- Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Área de Cliente. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.

2.- En el apartado E-mails, seleccione el dominio que tiene servicio de correo electrónico y en el cuál quiere añadir un alias de dominio.

3.- En la pantalla siguiente, en el apartado Configuración encontrará la opción Alias de dominio, haga clic en Añadir

4.- Introduzca el alias en formato de dominio de segundo nivel, por ejemplo, miempresa.es. Y a continuación haga clic en Guardar.

Para los dominios añadidos como alias, deberá configurar nuestros registros MX, de lo contrario, no podrá recibir mensajes de correo electrónico.

Active24 E-Mail

Para el servicio Active24 E-mail, los Alias de dominio tienen un coste adicional de acuerdo con nuestra lista de precios actual.

Una vez realizado el pago del pedido de alias de dominio, podrá configurarlo accediendo al Área de cliente

1.- Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Área de Cliente. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.

2.- En el apartado E-mails, seleccione el dominio que tiene servicio de correo electrónico y en el cuál quiere añadir un alias de dominio.

3.- En la pantalla siguiente, en el apartado Configuración encontrará la opción Alias de dominio, haga clic en Añadir.

4.- Introduzca el alias en formato de dominio de segundo nivel, por ejemplo, miempresa.es. Y a continuación haga clic en Guardar.

Para los dominios añadidos como alias, deberá configurar nuestros registros MX, de lo contrario, no podrá recibir mensajes de correo electrónico.