MSSQL - Anlegen und verwalten

MSSQL ist ein leistungsstarkes Datenbank-System von Microsoft. Eine MSSQL-Datenbank kann auf den Linux-und Windows-basierten virtuellen Servern verwendet werden.

Eine MSSQL-Datenbank können Sie im Rahmen eines Webhosting-Pakets Komplett, eines Multihosting-Pakets Firma und Experte oder im Rahmen eines VMS (Virtuelller Managed Server) verwenden.

Welche Datenbankversionen neben anderen technischen Parametern gerade angeboten werden, entnehmen Sie bitte unserer Parameterübersicht unter: verze.active24.cz.

Wie legt man eine neue MSSQL-Datenbank an?

1. Melden Sie sich im Kundencenter an. Neue Zugangsdaten können Sie hier anfordern.
  2. Gehen Sie zur Datenbank-Verwaltung (Server und Hosting » Datenbanken).
  3. Wählen Sie das Webhosting, unter dem Sie eine MSSQL-Datenbank anlegen möchten.
  4. Klicken Sie auf MSSQL-Datenbank hinzufügen.
  5. Die Zugangsdaten für die neue MSSQL-Datenbank werden automatisch zugeteilt und angezeigt. Klicken Sie auf Datenbank erstellen, um die Erstellung der Datenbank zu starten.

Passwortänderung

Die Passwörter aller Datenbanken werden verschlüsselt aufbewahrt und können nicht angezeigt werden. Wenn Sie ein Passwort nicht mehr kennen, fordern Sie ein neues über eine autorisierte Anfrage aus dem Kundencenter an.

Wie fülle ich die Datenbank mit Inhalten?

Der Zugriff auf die Datenbank ist entweder über unsere Datenbank-Administration oder über einen Fernzugriff möglich.
Zum Verbindungsaufbau mit einer MSSQL-Datenbank können Sie auch ein ASP-Skript verwenden (Beispiel):

Name des Datenbank-Servers "msdb.domain.de"  *)
Name der Datenbank "datenbankname"
Benutzer "benutzername"
Passwort "passwort":

ConnString = "Provider=SQLOLEDB;Server=msdb.domain.de;Database=datenbankname;User Id=benutzername;Password=passwort;"
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.open ConnString
SQL = "SELECT * FROM tabelle WHERE id=1" Set RS = Conn.Execute(SQL,,1)
Hinweis: Diese Datenbank darf nur für die bei ACTIVE 24 bestellten Dienstleistungen verwendet werden.

Fernzugriff auf die Datenbank - IP-Adressen zulassen

Wenn Sie eine MSSQL-Datenbank von Ihrem eigenen PC per Fernzugriff verwalten möchten, müssen Sie vorher Ihre IP-Adresse zulassen. Wir empfehlen Ihnen eine statische IP-Adresse zu nutzen, andernfalls müssen Sie die IP-Adresse stets neu zulasssen. Diese Bedingung gewährleistet eine einwandfreie Verbindung mit der gewünschten Datenbank.

Für die Zuordnung einer IP-Adresse zu Ihrer MSSQL-Datenbank kontaktieren Sie uns über eine autorisierte Anfrage aus dem Kundencenter und geben Sie eine IP-Adresse an, von der Sie auf die gewünschte Datenbank zugreifen möchten.