Características específicas del servidor Windows

Los servidores virtuales con el sistema operativo Windows tienen diferentes propiedades y servicios que los servidores en Linux. El servidor virtual se puede solicitar en los paquetes Complete, Firm y Expert.

A continuación, encontrará propiedades específicas y soluciones de servicios en Windows.

Nombre de los archivos

El nombre del archivo o directorio no debe exceder los 256 caracteres (incluido el sufijo) y no puede contener los siguientes caracteres: ? \ * " < > | /.  El sistema operativo Windows no distingue entre mayúsculas y minúsculas en los nombres de archivo, por lo que no importa si el enlace HTML a un archivo está escrito en minúsculas, y el nombre de archivo real en el sistema de archivos está en mayúsculas.

Configuración de permisos para los archivos

El hosting ubicado en servidores basados en Windows dispone únicamente de dos configuraciones de permisos de acceso. El cambio se puede hacer en la configuración del Servidor Virtual en el Área de Cliente (Servidores y Hosting/Lista de servidores/Configuración del Servidor/Configuración de permisos). No se pueden cambiar los permisos de archivo via FTP.

1. Seguridad alta: Es la configuración por defecto de los servidores cuando se activan. Los scripts solo pueden escribir en los directorios /Upload y /WWWRoot/Dread
  2. Seguridad estándar: Similar a la configuración de Linux 777 - permiso total de escritura en todas las carpetas y archivos del directorio /WWWRoot/ y por debajo.
Nota: Si su aplicación no requiere los permisos de archivo completos, no la configure.¡Cuánto más altos son los permisos más aumenta el riesgo de abuso/ataque de su aplicación!

Instrucciones detalladas:

1. Con sus datos de acceso, inicie sesión en el Área de cliente. Si no dispone de sus datos de acceso puede solicitar una nueva contraseña.
  2. Elija el hosting en el que desea editar los permisos de archivo (Servidores y Hosting/Lista de servidores)
  3. En Detalles del servidor, haga clic en Configuración del servidor.
  4. En Configuración del servicio/Configuración de permisos, escoja el nivel de seguridad haciendo clic en Configurar

Estructura de directorios

Al iniciar sesión en un servidor FTP de Windows, encontrará los siguientes cinco directorios:

• WWWRoot - Carpeta raíz para cargar la aplicación. Los archivos subidos aquí aparecerán en el dominio dirigido. El subdirectorio DRead está destinado a colocar archivos que no se pueden leer ni descargar de forma anónima utilizando http. Habitualmente son archivos de acceso a la base de datos, etc.
  • Store - Aquí se pueden poner los archivos, que sólo pueden ser accesibles a través de FTP.
  • Upload - En este directorio, un usuario anónimo de Internet puede escribir y eliminar archivos usando scripts. El directorio y los archivos situados en el mismo, son accesibles de forma anónima en el navegador en http://www.sudominio.es/Upload. Un uso típico de este directorio es como destino para cargar imágenes a un servidor virtual.
  • ErrMsg - Aquí están los archivos html que el servidor envía en caso de un error. Modificando los archivos, se pueden definir los errores personalizados por el usuario. Ej. modificar el archivo 404.htm.
  • Logs - En este directorio se ubican los registros HTTP del servidor virtual. Los logs de más de cuarenta días se eliminan automáticamente.

Funcionamiento de ASP.NET

Si crea el código de su aplicación usando "Visual Studio.net", cuando crea un nuevo proyecto, la aplicación en el subdirectorio se crea automáticamente. Esto es comprensible dado que puede haber configuraciones específicas para un proyecto diferente en la raíz del sitio que podrían causar problemas al depurar scripts. Sin embargo, nuestros servidores de hosting no están diseñados para la depuración de códigos y, por lo tanto, no se necesitan varias aplicaciones en un servidor virtual.

Para el funcionamiento de este modo siga lo siguiente:

1. Los archivos del directorio bin deben estar ubicados en este directorio, que se encuentra en la raíz WEB (en WWWRoot). La aplicación siempre busca estos archivos solo desde la raíz del sitio donde se establece la aplicación y si el directorio bin está en otro subdirectorio, no se encuentran los archivos y aparece un mensaje de error.
  2. En el archivo web.config, que se encuentre en un lugar distinto de la raíz WEB (en un subdirectorio), no se deben especificar los parámetros para configurar la aplicación. Primero, no tienen significado, pero principalmente causan un mensaje de error al intentar ejecutar un script desde este subdirectorio.
  3. El archivo global.aspx que esté ubicado en otra parte distinta de la raíz del sitio, no se procesa.

Los datos anteriores se establecen cuando crea un proyecto en un subdirectorio usando "Visual Studio .net" automáticamente, así que tenga cuidado. Los archivos global.aspx y web.config siempre se crean, y algunos archivos siempre se crean en el directorio bin. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que los archivos enumerados (o su contenido) no siempre son necesarios para ejecutar su aplicación. Además, cualquier código innecesario ralentiza la compilación (ejecución) de su aplicación en el servidor WEB, así como el aumento de los requisitos de memoria. Por lo tanto, le recomendamos que revise si los archivos mencionados anteriormente se copian realmente al servidor virtual.

Pool de aplicaciones

El pool de aplicaciones para servidores Windows distribuye aplicaciones en un servidor de hosting compartido. También le permite establecer el nivel de aislamiento entre aplicaciones web individuales. Esta es una medida que previene principalmente la sobrecarga del servidor. La sobrecarga puede surgir tanto del tráfico pesado en el servidor virtual, pero más a menudo de scripts (codificados) incorrectos y consultas de base de datos.

• Reciclaje de memoria

Se realiza un seguimiento de un grupo de aplicaciones que es separado para cada servidor virtual en términos de la cantidad de memoria que ha almacenado en caché. Se monitorizan dos valores, Virtual Memory (Wokring Set) y Used Memory (Private). Cuando se exceden los valores establecidos, se inicia un nuevo proceso que asume la ejecución de la aplicación del servidor virtual. Entonces el proceso original (antiguo) se finaliza. En la práctica, esto se manifiesta al abortar las sesiones ASP e invalidar el estado de visualización de las aplicaciones ASPX.
  • Comprobación del consumo de CPU

Se realiza el seguimiento de un grupo de aplicaciones que es independiente para cada servidor virtual en términos del tiempo de procesador consumido por las aplicaciones (scripts) que se ejecutan dentro del servidor. El valor agregado se compara periódicamente con el límite establecido, y si es más alto, el grupo de aplicaciones se detiene. El límite de potencia no se escala y el sitio se apaga. Además, los valores de tiempo consumido de la CPU no se registran en ninguna parte. Externamente, un servidor virtual con límites de procesador excedidos muestra el mensaje "Servicio no disponible", incluso si se solicita contenido estático.
Importante: los grupos de aplicaciones se controlan cada media hora y los grupos externos se inician automáticamente cada 30 minutos.

Archivo web.config

El archivo web.config se utiliza para configurar su servidor virtual. Cuando se crea un nuevo servidor virtual, el archivo web.config se inserta con el siguiente contenido predeterminado:

<!--l version="1.0" encoding="utf-8-->
<configuration>

<system.web>
<compilation tempdirectory="P:\%username_without_suffix%\" >
</compilation>

<customerrors mode="on">
</customerrors>

</system.web>

</configuration>

La entrada "tempDirectory" en la sección "compilation" se configura y especifica para cada servidor virtual. Si no existe o se configura incorrectamente, las bibliotecas compiladas "*.dll" fallan parcialmente o completamente, y se muestra el mensaje "Acceso denegado". Además, puede suceder que otros usuarios de servidores virtuales que se ejecutan en la misma máquina puedan leer el código de su servidor virtual y así encontrar acceso a bases de datos o a partes no públicas de su web. Por lo tanto, recomendamos NO cambiar "tempDirectory".
El elemento "mode" en la sección "CustomErrors" determina si se muestran los mensajes de error al procesar *.aspx o *.dll. Si desea ver mensajes de error detallados, cámbielo a "Desactivado".

Cambio de versión de PHP

Los scripts PHP son totalmente compatibles con todos los servidores de alojamiento de Windows.

Cada cliente puede cambiar la versión de los scripts PHP editando el archivo de configuración web.config,
que se encuentra en el directorio wwwroot.

Puede descargar el web.config de muestra para PHP 7.3 AQUÍ.
Puede descargar el web.config de muestra para PHP 8.0.12 AQUÍ.

El archivo de muestra se puede utilizar directamente en su sitio web, todo lo que se necesita es la edición manual del
directorio de compilación. Específicamente, en la cuarta línea, cambia la ruta a la compilación
directorio, ya sea de acuerdo con el web.config original o de acuerdo con la cuenta FTP (por ejemplo, si
tiene la cuenta v001234a, configura el directorio de compilación P: \ v001234 \.

Si su archivo web.config ya contiene otras configuraciones, como la redirección al protocolo HTTPS, Es necesario incluir esta configuración en el nuevo archivo web.config.