Ciclo de vida útil: bloqueo, finalización y restauración

Después de la finalización del servicio, el sistema inicia el proceso de eliminación. Este proceso tiene lugar de forma ligeramente diferente para cada servicio que ofrecemos, dependiendo de la plataforma en la que se esté ejecutando y si el servicio requiere el pago de licencias.

A continuación, describimos en qué condiciones se puede finalizar y cuánto tiempo transcurre en la eliminación de servicio, así como las condiciones en las que todavía se puede solicitar una renovación del servicio terminado.

¿Cuándo finalizará el servicio?

Finalización del servicio a petición del cliente

El cliente podrá solicitar la terminación del servicio en cualquier momento mediante una solicitud autorizada. Los servicios finalizados de esta manera terminan en la fecha de vencimiento del servicio, a menos que se especifique una fecha anterior.

Grave violación del Acuerdo de servicio y los Términos y condiciones y no rectificación

En el caso de una violación grave y manifiesta del Acuerdo de Servicio y los Términos generales así como de las leyes aplicables, los servicios pueden ser eliminados sin suspensión previa.

En función de la gravedad de la violación de las condiciones del tráfico, los servicios pueden ser suspendidos por un período indefinido. El desbloqueo del servicio tendrá en cuenta la sinergia del cliente y la eliminación de la causa, como la protección de una aplicación web o la eliminación de contenido defectuoso. Más información sobre las infracciones del Acuerdo de Servicio y los Términos generales

Falta de pago de los servicios

Los servicios no pagados se bloquean después de la fecha de vencimiento, si están habilitados tecnológicamente y después de algún tiempo se borran.

Si los servicios bloqueados se pagan a tiempo y la solicitud de pago (factura proforma) para los servicios bloqueados aún no se ha cancelado, su funcionamiento se reanudará automáticamente. Sin embargo, el tiempo de reactivación varía entre los productos. En días laborables, la reactivación no debe exceder las 24 horas.

Si la solicitud de pago (factura proforma) sigue vigente, la encontrará en el Área de cliente en "Pagos", donde puede obtener la información necesaria para hacer el pago.

Recomendamos realizar los pagos por la renovación del servicio por el método de pago más rápido - pago online con tarjeta de crédito/débito. Si la solicitud de pago (factura proforma) ya se ha cancelado, debe ponerse en contacto con nuestro Servicio de atención al cliente, para ver si existe una solución individual para restaurar la solicitud de pago (factura proforma) para el servicio en concreto.

Nota: En cuanto a los plazos para la renovación de servicios, especialmente con terceros (por ejemplo, los registros de dominio), no podemos garantizar la reactivación del servicio y la renovación, incluso si se ha hecho efectiva la nueva solicitud de pago al vencimiento.

Tiempo máximo de bloqueo para los servicios

La tabla siguiente muestra el tiempo que mantenemos los servicios bloqueados antes de su eliminación. El tiempo de interbloqueo se contabiliza a partir de la fecha de vencimiento, después de transcurrido el plazo, el servicio en sí se eliminará permanentemente.

Para algunos servicios, seguimos guardando una copia de seguridad de los datos desde los que se puede realizar la recuperación incluso después de la eliminación.

Servicio período de bloqueo entre la finalización y la eliminación recuperación después de la eliminación
Dominios el mismo día no
DNS el mismo día si
Hosting 60 días si
Multihosting 60 días si
My New Web 60 días si
Mi Website 60 días no
ACTIVE 24 E-mail 14 días no
Eshop Active24 60 días no
Extra mail 60 días si
Exchange online 14 días no
VMS 30 días si
VPS FC 30 días si
APS 30 días si

Dominios

Los dominios de casi todas las terminaciones tienen una cierta fecha de eliminación después de su vencimiento, en la que todavía están en posesión del propietario original, y tienen la posibilidad de ser recuperados. Las condiciones de recuperación difieren de una terminación a otra, a continuación, un resumen de la información para las terminaciones de dominio más comunes. Para obtener información sobre dominios de otras terminaciones, póngase en contacto con nuestro Servicio de atención al cliente.

Si el dominio ya está completamente eliminado y liberado para el siguiente registro, no se puede restaurar excepto por un nuevo pedido y volver a registrar el dominio.

.CZ
El dominio nacional checo tiene un total de 60 días de fecha de vencimiento después de la expiración antes de ser liberado para poder ser registrado de nuevo. Durante los primeros 30 días, el dominio sigue funcionando, pero el día 31 se elimina de la zona DNS y deja de funcionar. Durante los 60 días completos, el dominio se puede restaurar sin necesidad de realizar ninguna acción adicional.

.SK
Los dominios nacionales eslovacos se eliminan de la zona DNS después de la expiración (dejan de funcionar). Los primeros 14 días después de la fecha de vencimiento están en el estado EXPIRADO, y pueden recuperarse y renovarse sin dificultad. Un nuevo periodo máximo de 28 días tiene el estado de HELD, ya no tienen un registrador y además del pago es necesario enviar a SK-NIC el formulario de reasignación para el registrador. Por lo tanto, es posible restaurar el dominio .sk hasta 42 días después de la caducidad.

Puede leer más acerca de los dominios .sk directamente en el sitio de SK-NIC: https://sk-nic.sk/documents/stavy_domen.html

.EU
Los dominios europeos están en cuarentena ya en su fecha de vencimiento y no pueden ser restaurados bajo las condiciones originales.

Para obtener más información sobre el procedimiento y el coste de eliminar los dominios .eu de la cuarentena, lea el artículo: "Restaurar el dominio .EU"

.GTLD (.COM, .NET, .INFO, .BIZ, .ORG y .MOBI)
Los dominios genéricos o también transnacionales se desactivan en el día de vencimiento. Entran en Redemption Period y no pueden ser restaurados bajo las condiciones originales.

Para obtener más información sobre el procedimiento y el coste de la recuperación de dominios .gtld en cuarentena, lea el artículo „"Restaurar COM, NET, ORG, INFO, BIZ, MOBI

DNS

Cuando el alojamiento de dns está bloqueado, los registros no se pueden editar a través del Área de cliente. El bloqueo se produce generalmente después de que no se haya efectuado el pago de los servicios en los que el alojamiento DNS es gratuito y la edición vuelve a estar disponible una vez efectuado el pago.

El bloqueo del alojamiento DNS no afecta al funcionamiento de la funcionalidad DNS. El funcionamiento de los registros DNS depende principalmente de generar el dominio en la zona DNS, es decir, si el dominio está correctamente renovado.

Si los registros DNS se eliminan completamente de nuestros servidores de nombres, no es posible restaurarlos directamente. Si el dominio se restablece en nuestros servidores de nombres, se establecen los registros DNS predeterminados, pero si los servicios se configuran bajo el mismo cliente, todos los registros originales se pueden rastrear en el historial de DNS del Área de Cliente. Este historial se puede volver a reintroducir.

Hosting

Hosting bloqueado significa que la página web no está disponible, y si el hosting incluye el servicio Start Mail también quedarán sin funcionamiento los correos electrónicos (no se puede acceder a los buzones y los mensajes enviados a buzones bloqueados son devueltos al remitente informando que el mensaje no se ha podido entregar).

Importante: Sucede con frecuencia que no es posible bloquear sólo partes del servicio, como el espacio adicional extra contratado o la activación de secuencias de comandos. En el caso que no se haya pagado alguno de estos servicios, se bloquea todo el hosting, aunque se haya hecho el pago de una parte.

Si desea modificar una configuración de servicio, debe pedirlo mediante una Solicitud autorizada.

Si ya se ha eliminado todo el hosting, se puede restaurar desde nuestra copia de seguridad si todavía está disponible. Junto con el precio del hosting, se cobrará una tarifa por recuperación de datos de acuerdo con la lista de precios. Para obtener más información, consulte "Restauración de datos desde copia de seguridad"

Multihosting

El bloqueo del paquete de multihosting también implica la suspensión de todos los sub-servidores dentro del paquete.

Los sub-servidores suelen contener también la solución de correo electrónico de Startmail, que tampoco estará disponible en caso de suspensión (no se puede acceder a los buzones y los mensajes enviados a buzones bloqueados son devueltos al remitente informando que el mensaje no se ha podido entregar).

Si ya se ha eliminado todo el multihosting, se puede restaurar desde nuestra copia de seguridad si todavía está disponible. Junto con el precio del multihosting, se cobrará una tarifa por recuperación de datos para cada sub-servidor de acuerdo con la lista de precios. Para obtener más información, consulte "Restauración de datos desde copia de seguridad"

My New Web

El sistema de gestión de contenidos MNW se ejecuta como un servicio de alojamiento compartido adicional y se comporta de la misma manera para el bloqueo. Cuando se bloquea, no se puede acceder a la administración MNW.

También es posible recuperar los datos desde una copia de seguridad, pero en algunos casos, especialmente cuando se recupera con un retraso más largo, pueden producirse complicaciones con algunos ajustes en la plantilla y en los menús. La reparación de reajustar la plantilla y el menú deberá hacerla el cliente.

Mi Website

El sistema de gestión de contenido de Mi Website no tiene una administración o presentación disponible cuando está bloqueado.

No es posible recuperar los datos después de la eliminación completa. Si vuelve a pedir Mi Website, debe crear todo el sitio web desde el principio.

ACTIVE 24 E-mail

Cuando el servicio está suspendido, los servicios de correo electrónico no están disponibles (no se puede acceder a los buzones y los mensajes enviados a buzones bloqueados son devueltos al remitente informando que el mensaje no se ha podido entregar).

Una vez que la eliminación se ha completado, no es posible recuperar correos electrónicos.

Eshop Active24

Cuando se suspende el servicio, la tienda no está disponible, y tampoco es posible iniciar sesión en la administración. El acceso a FTP no está restringido durante la duración del bloqueo de la tienda.

Una vez que la eliminación se ha completado, la tienda no puede ser restaurada. Si contrata nuevamente una tienda, debe volver a crearla desde el principio.

Extra mail

Al vencimiento, la solución de correo electrónico Extra mail se bloquea durante un máximo de 60 días. Los correos electrónicos no están disponibles durante este tiempo (no se puede acceder a los buzones y los mensajes enviados a buzones bloqueados son devueltos al remitente informando que el mensaje no se ha podido entregar).

Si sus correos ya se han eliminado, puede restaurarlos desde nuestra copia de seguridad si todavía están disponibles. Junto con el precio del correo electrónico, se cobrará una tarifa por recuperación de datos de acuerdo con la lista de precios. Para obtener más información, consulte "Restauración de datos desde copia de seguridad"

Exchange online

Los correos electrónicos de Microsoft Exchange Online se bloquean después de la expiración por un máximo de 14 días y no se pueden administrar en el Área de Cliente ni tampoco se puede iniciar sesión en la interfaz en línea de Microsoft.

Los mensajes se envían a los buzones y no se devuelven a los remitentes.

Una vez completada la eliminación, los correos electrónicos no se pueden restaurar y este servicio no está disponible y se puede volver a pedir

VMS

El bloqueo del VMS también implica la suspensión de todos los sub-servidores que se ejecutan en el paquete.

Los sub-servidores suelen contener también la solución de correo electrónico de Startmail, que tampoco estará disponible en caso de suspensión (no se puede acceder a los buzones y los mensajes enviados a buzones bloqueados son devueltos al remitente informando que el mensaje no se ha podido entregar).

Si ya se ha eliminado todo el VMS, se puede restaurar desde nuestra copia de seguridad si todavía está disponible. Junto con el precio del VMS, se cobrará una tarifa por recuperación de datos para cada sub-servidor de acuerdo con la lista de precios. Para obtener más información, consulte "Restauración de datos desde copia de seguridad"

VPS

Los VPS están deshabilitados y no están disponibles durante el período de bloqueo. Del mismo modo, los servicios de correo electrónico no autorizados y el espacio de copia de seguridad no están disponibles.

La restauración después de la eliminación completa es posible desde nuestra copia de seguridad. Sin embargo, sólo restauramos el servidor virtual como un todo de su imagen y su aplicación puede encontrar inconsistencia de datos si se realizaron algunas operaciones durante la copia de seguridad. Dado que las aplicaciones son totalmente gestionadas por los clientes, no es posible influir en esto desde nuestro lado en el proceso de copia de seguridad, incluso después de la restauración.

La restauración sólo se puede hacer en un servidor recién pedido y pagado del mismo nivel o superior y se cobra un cargo de acuerdo a la lista de precios.

La disponibilidad de copias de seguridad es de aproximadamente 14 días a partir de la fecha de supresión, pero no podemos garantizarlo y siempre necesitamos verificar la disponibilidad de la copia de seguridad mediante una Solicitud Autorizada.

El espacio de correo electrónico del clúster Active24 se bloquea y se elimina junto con el VPS. Después de la eliminación completa, es posible restaurar los correos electrónicos en todos o sólo algunos dominios, pero se cobrará una tarifa por separado para cada dominio de acuerdo a la lista de precios.

El espacio de copia de seguridad del clúster Active24 se bloquea y se elimina junto con VPS. No realizamos copia de seguridad del espacio de copia de seguridad de nuevo y la recuperación de datos no es posible después de la eliminación completa.

APS

Los APS están deshabilitados y no están disponibles durante el tiempo de bloqueo.

La restauración después de la eliminación completa es posible desde nuestra copia de seguridad. Sin embargo, sólo restauramos el servidor virtual como un todo de su imagen y su aplicación puede encontrar inconsistencia de datos si se realizaron algunas operaciones durante la copia de seguridad. Dado que las aplicaciones son totalmente gestionadas por los clientes, no es posible influir en esto desde nuestro lado en el proceso de copia de seguridad, incluso después de la restauración.

La restauración sólo se puede hacer en un servidor recién pedido y pagado del mismo nivel o superior y se cobra un cargo de acuerdo a la lista de precios.

La disponibilidad de copias de seguridad es de aproximadamente 14 días a partir de la fecha de supresión, pero no podemos garantizarlo y siempre necesitamos verificar la disponibilidad de la copia de seguridad mediante una Solicitud Autorizada.

Restauración de servicios después del bloqueo o la eliminación

El motivo más habitual por el cual se bloquea un servicio es por la falta de pago a su vencimiento de las renovaciones de los servicios.

También puede suceder que hayamos bloqueado el servicio de forma preventiva debido al envío de correo no deseado (spam). Por supuesto, esto no significa que el cliente esté enviando el correo no deseado de manera intencionada, sino que podría producirse debido a una contraseña interceptada o un uso incorrecto de la seguridad.

El servicio ha sido bloqueado por la falta de pago a su vencimiento

Si un servicio aparece como bloqueado en el Área de Cliente, es suficiente con efectuar el pago mediante la solicitud de pago (proforma). Encontrará la solicitud de pago (proforma) en el Área de Cliente en la sección Pagos y facturación

Una vez que el pago haya sido registrado en nuestro sistema, el servicio se desbloqueará automáticamente.

Si transcurridas 24 horas, el servicio no se ha desbloqueado, póngase en contacto con nuestro Servicio de atención al cliente

Si el servicio no aparece en la lista de servicios en el Área de Cliente, póngase en contacto con nuestro Servicio de atención al cliente. Algunos servicios se pueden restaurar incluso después de haber sido eliminados.

El servicio ha sido bloqueado debido al incumplimiento de las condiciones de uso

En este caso desbloquearemos el servicio sobre la base de una declaración del cliente comprometiéndose a corregir la situación. Si se trata del primer caso, entonces no habrá demoras innecesarias en la solución y consideraremos que no es un incumplimiento grave y manifiestamente deliberado de las condiciones de uso, haremos el desbloqueo de forma gratuita.

Si la situación se repite en poco tiempo, o si el cliente no responde a las indicaciones, se procederá al cobro de 40,00 € (IVA no incl.) para el desbloqueo.

El servicio ya ha sido eliminado

Si el servicio se ha eliminado por completo, tenemos que averiguar si aún conservamos la copia de seguridad. Además del cargo por la renovación del servicio, se aplica un coste adicional de 25 € (IVA no incl.) por la recuperación de datos.

Para los paquetes multihosting (Firm y Expert) o el servidor VMS, se aplica el coste de 25 € (IVA no incl.) para cada subserver.

Para realizar la recuperación de los servicios eliminados, contacte con nuestro Servicio de atención al cliente.