En los paquetes webhosting Complete, Firm y Expert con sistema operativo Linux y Windows todos nuestros clientes tienen la opción de instalar un gestor de contenido CMS de su elección.

Utilice esta opción si desea instalar el sistema de gestión de contenido en una carpeta de su elección.

Wordpress

Si desea instalar Wordpress en la carpeta predeterminada del servidor / www /, se recomienda utilizar la Instalación con One click

¿Qué se necesita para la instalación manual?

Instalación paso a paso

1. Descargue el paquete de instalación desde los sitios web oficiales de Wordpress.
  2. Inicie sesión en el FTP del servidor virtual seleccionado.
  3. Cree la carpeta de destino para la instalación /www/carpeta - puede dejar la carpeta /www/, sólo asegúrese de que la carpeta está vacía.
  4. Suba el paquete de instalación Wordpress extraído mediante FTP a la carpeta de destino /www/carpeta en el servidor virtual.
  5. Escriba en su navegador web el dominio (por ejemplo: www.domain.xy/carpeta). Si el dominio no está apuntando al servidor que contiene la nueva instalación, puede utilizar una dirección alternativa - la puede encontrar en el Área de cliente en el apartado Servidores y hosting/Lista de servidores, haciendo clic en  Detalles del servidor.
  6. En primer lugar le aparecerá la opción de idioma de Wordpress. Elija su idioma preferido y haga clic en Continuar. En el paso siguiente, la guía comprueba si tiene preparada la información de inicio de sesión a MySQL, sólo tiene que hacer clic en ¡Vamos a ello!.
  7. La información de inicio de sesión a la base de datos se envía al correo electrónico de contacto justo después de la creación de la base de datos. Si no la tiene, puede crear otra nueva en el Panel de control en el apartado Servidores y hosting/Lista de servidores. Después de completar los detalles de acceso necesarios, haga clic en Enviar.
  8. Si toda la información se ha cumplimentado correctamente, le aparecerá una nueva ventana de texto. Continúe haciendo clic en el botón Ejecutar instalación.
  9. En esta ventana puede elegir el nombre de su sitio web y configurar la cuenta del administrador con la dirección e-mail, a la cual WordPress enviará la información importante - por ejemplo, en el caso de olvidar la contraseña. Después de completar la información, haga clic en Instalar WordPress.
  10. Y ahora está hecho. Ahora puede Acceder con la información de inicio de sesión que ha configurado en el paso anterior de la instalación. El inicio de sesión se puede hacer siempre desde la dirección domain.xy/carpeta/wp-login.php.

Joomla

Si desea instalar Joomla en la carpeta predeterminada del servidor /www/, se recomienda utilizar la Instalación con One click

¿Qué se necesita para la instalación manual?

Instalación paso a paso

1. Descargue el paquete de instalación desde los sitios web oficiales de Joomla.
  2. Inicie sesión en el FTP del servidor virtual seleccionado.
  3. Cree la carpeta de destino para la instalación /www/carpeta - puede dejar la carpeta /www/, sólo asegúrese de que la carpeta está vacía.
  4. Suba el paquete de instalación Joomla extraído mediante FTP a la carpeta de destino /www/carpeta en el servidor virtual.
  5. Escriba en su navegador web el dominio (por ejemplo: www.domain.xy/carpeta). Si el dominio no está apuntando al servidor que contiene la nueva instalación, puede utilizar una dirección alternativa - la puede encontrar en el Área de cliente en el apartado Servidores y hosting/Lista de servidores, haciendo clic en  Detalles del servidor.
  6. En la primera ventana de instalación, debe cumplimentar el nombre del sitio web y la descripción del sitio (para los motores de búsqueda), aquí también establecerá el acceso del administrador al sistema de gestión de contenido y el correo electrónico de contacto para el caso de olvidar la contraseña. Una vez que haya completado todos los datos, haga clic en Siguiente.
  7. Seleccione el tipo de base de datos, puede dejar la selección MySQLi predeterminada. Introduzca los datos de acceso a la base de datos, fueron enviados a su e-mail de contacto cuando se creó la base de datos. Si no la tiene, puede crear otra nueva en el Panel de control en el apartado Servidores y hosting/Lista de servidores. Vuelva a agregar los prefijos de tabla. Después de introducir la información necesaria, haga clic en Siguiente.
  8. Si todos los datos han sido completado correctamente, verá el Resumen de datos, aquí puede hacer ajustes a la configuración. Recomendamos que cargue datos de muestra que puede personalizar para sus propias necesidades. Si está de acuerdo con todos los ajustes, puede continuar haciendo clic en el botón Instalar.
  9. Puede empezar a utilizar Joomla inmediatamente. Simplemente inicie sesión en la administración haciendo clic en Admin. Como administrador, puede iniciar sesión en cualquier momento a través de domain.xy/carpeta/administrator.