Autenticación: autorización con 2 factores (2FA)

Para aumentar la seguridad de los servicios, le recomendamos que active la verificación de acceso (la llamada autorización con dos factores).

Actualmente, el método de autenticación con contraseñas numéricas de un solo uso (TOTP) es ampliamente compatible, normalmente se genera en una aplicación móvil utilizando una clave compartida.

Hay muchas aplicaciones que soportan TOTP, aquí están algunas de ellas: Google Authenticator (AndroidiOS), LastPass Authenticator (AndroidiOSWindows), Microsoft Authenticator (AndroidiOSWindows) o Authy (AndroidiOS).

Cómo activar la autenticación de inicio de sesión:

1. Inicie sesion en el Área de Cliente.
  2. Haga clic en el contacto o en el nombre de la empresa en la esquina superior derecha.
  3. Vaya a la sección Autenticación Two-factor. Mediante el botón ON-OFF podrá activar o desactivar la Autenticación de inicio de sesión.
  4. Al colocar el botón en la posición ON le aparecerá un código QR.
  5. Instale una de las aplicaciones compatibles en su dispositivo móvil y capture la imagen del código QR.
  6. A continuación, escriba el código numérico generado por la aplicación para confirmar la activación.
  7. Confirme la activación de la verificación de dos factores con el enlace on.
  8. A partir de ahora al iniciar sesión, también se le solicitará el código generado por la aplicación de autenticación después de introducir la contraseña.
  9. En la cuenta de la empresa, habilite la verificación de inicio de sesión de la misma manera para las personas de contacto.
SUGERENCIA: Si accede con frecuencia al Área de cliente y no desea tener que introducir el código cada vez,
marque la casilla "Recordar la verificación en este dispositivo durante 30 días" al iniciar sesión.

La verificación de inicio de sesión se puede desactivar en cualquier momento desde el Área de cliente. Para la desactivación, es necesario introducir un código de verificación recibido en su aplicación móvil. En el Área de cliente, puede ver el código QR actual para que pueda sincronizar un nuevo dispositivo con su cuenta.

Si desea generar un nuevo codigo QR y la nueva clave, deberá desactivar la autenticación de inicio de sesión y reactivarla de nuevo.

Si alguien intenta iniciar sesión en su cuenta de cliente con la contraseña correcta, pero no confirma la verificación de inicio de sesión, usted recibirá un correo electrónico de aviso de nuestra parte.

AVISO: Con la autenticación de inicio de sesión activada, las llamadas desde el número de teléfono de contacto no se consideran autorizadas. Para realizar cambios en los servicios, debe enviar una solicitud autorizada desde el Área de cliente.

En caso de pérdida de un dispositivo en el que se generan códigos de un solo uso, es posible restablecer el acceso a la cuenta después de enviar una solicitud oficialmente verificada de nuevos datos de acceso a nuestro servicio de atención al cliente, mediante este formulario.

Puede guardar una copia de seguridad de la imagen con el código QR para generar códigos, en un lugar seguro (idealmente fuera de línea, por ejemplo, impreso en papel)

PRECAUCIÓN: La función de autenticación de inicio de sesión no es compatible con la antigua interfaz de API SOAP. Para mantener su funcionalidad, recomendamos los siguientes pasos: Asegúrese de que su cuenta principal de cliente esté autenticada y de que cree una persona de contacto separada con una contraseña muy larga y generada aleatoriamente para la interfaz SOAP. Luego, conecte sus sistemas SOAP a esta persona de contacto.