Wie verknüpft man eine Domain mit den Webseiten ?

Wenn Sie Ihre Domain in die Adressleiste Ihres Internet-Browsers eingeben, wird Ihre Domain in eine IP-Adresse aufgelöst. Je nachdem auf welche IP-Adresse (A-Eintrag) Ihre Domain verweist, wird eine Webseite angezeigt.

Wie verknüpfen Sie eine Domain mit den Diensten von ACTIVE24?

Falls Ihre Domain unsere Nameserver verwendet und während der Einrichtung auf keine weiteren Dienste verwiesen war, erfolgt die Verknüpfung automatisch. Ansonsten wäre es notwendig, dass Sie bei der Domain einen A-Eintrag mit der IP-Adresse der gewünschten Dienstleistung anlegen. Eine Übersicht der Dienstleistungen mit den entsprechenden IP-Adressen sind nachfolgend aufgeführt.

Hosting - die IP-Adresse des Hostings bzw. Servers finden Sie im Kundencenter bei den Serverinformationen.

Superpage - A-Einträge für die gewählte Domain der 2. oder 3. Ebene - IP 81.95.96.76

Webforward - A-Einträge für die gewählte Domain der 2. oder 3. Ebene - IP 81.95.96.29

Mailforward - MX-Eintrag - mailforward.globe.cz.

MeineWebseiten - die IP-Adresse finden Sie im Kundencenter bei der Übersicht der Einstellungen MeineWebseiten.

E-Shop - A-Einträge: domain.xy (81.95.107.241)
                    www.domain.xy (81.95.107.241)
                    admin.domain.xy (81.95.107.243)
                    ftp.domain.xy (81.95.107.244)
                    img.domain.xy (81.95.107.244)
Hinweis: Die aktuellen MX-Einträge unserer E-Mail-Lösungen Start E-mail und Active24 E-mail finden Sie in der Übersicht der DNS-und Port-Einträge für E-Mail-Dienste.

Umleitung mittels Webforward

Mit dem Webforward-Dienst leiten Sie eine Domain auf eine beliebige Webseite weiter. Er steht Ihnen nur dann zur Verfügung, wenn die Domain bei unserem Unternehmen registriert ist, unsere Nameserver verwendet und auf die IP-Adresse 81.95.96.29 verweist.

Bei dieser Umleitung wird in der Browserleiste die Zieladresse angezeigt. Der Webbesucher wird somit die Umleitung klar erkennen.

Diesen Dienst aktivieren Sie mithilfe dieser Anleitung Webforward - Domain-Weiterleitung.

Umleitung mittels DNS-Einträge

Eine Domain können Sie auch mittels einzelner DNS-Einträge (A, AAAA, CNAME) umleiten. Wenn die Domain unsere Nameserver verwendet, richten Sie sich bitte nach dieser Anleitung: Einstellung der DNS-Einträge.

Wenn Sie Nameserver eines anderen Providers verwenden, wenden Sie sich bitte an diesen Provider oder lassen Sie unsere Nameserver einstellen, damit Sie alle Einstellungen direkt über unser Kundencenter vornehmen können.