Wie Sie Zugangsdaten erhalten (Kundencenter, FTP, E-Mail)

Die Zugangsdaten werden aus Sicherheitsgründen nicht aufbewahrt. Sie können weder angezeigt noch gesendet werden.

Wenn Sie das Passwort Ihres Accounts oder eines anderen Dienstes nicht mehr kennen, müssen Sie ein neues Passwort einstellen.

Kundencenter

Neue Zugangsdaten für Ihren Account können Sie über die Anforderung eines neuen Passworts einstellen. Tragen Sie bei der Anforderung die korrekte, autorisierte E-Mail-Adresse ein, die Sie bei Ihrem Account hinterlegt haben (Rechnungs-E-Mail) und Sie erhalten einen Bestätigungslink zur Generierung eines neuen Account-Passworts. Aus Sicherheitsgründen ist dieser Link nur zwei Stunden gültig.

Falls die eingetragene E-Mail-Adresse bei mehreren Accounts figuriert, erhalten Sie eine Übersicht dieser Accounts und können dann für jeden einzelnen, ein neues Passwort einstellen.

Falls die autorisierte E-Mail-Adresse nicht mehr zugänglich ist, müssen Sie sie zuerst über ein Bestätigungsformular aktualisieren. Das Formular lassen Sie bitte vom aktuellen Domainhalter unterschreiben und senden Sie uns per E-Mail mit seiner eingescannten Passkopie zurück. Wenn es sich um eine .CZ-Domain handelt, muss das Formular per Post gesendet werden.

ACTIVE 24 E-Mail-Account

Das Passwort für ein bestimmtes E-Mail-Postfach generieren Sie im Kundencenter unter E-Mails. Wählen Sie zuerst Ihre Domain aus, bei der das benötigte Postfach angelegt ist. Anschließend wählen Sie aus der Liste vorhandener Postfächer, Ihr Postfach aus und öffen seine Einstellungen. Bei Passwort-Einstellungen klicken Sie auf Ändern. Jetzt können Sie ein neues Passwort eintragen oder es automatisch generieren lassen (empfohlen). Bestätigen Sie das neue Passwort mit dem Klick auf Ändern. Jetzt können Sie sich im Webmail anmelden.

Webhosting (FTP)

Das FTP-Passwort ändern Sie im Kundencenter unter: Server und Hosting / FTP-Accounts. Wählen Sie den benötigten Server aus. Wählen Sie den FTP-Account aus, bei dem Sie ein neues Passwort einstellen möchten. Klicken Sie auf Detail. Tragen Sie im Feld Passwort ändern ein neues Passwort ein und klicken Sie auf Speichern.

Datenbanken (MySQL, MSSQL)

Die Passwörter der Datenbanken sind verschlüsselt. Die aktuell eingestellten Passwörter können deswegen nicht anzeigt werden. Sie können sie im Kundencenter nur neu generieren.

Das neue Passwort für Ihre Datenbank stellen Sie im Kundencenter unter: Server und Hosting / Datenbanken ein. Wählen Sie den benötigten Server aus. Wählen Sie die Datenbank aus, bei der Sie ein neues Passwort einstellen möchten. Klicken Sie auf Detail. Tragen Sie im Feld Passwort ändern ein neues Passwort ein und klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zur Verwaltung einer MySQL-Datenbank finden Sie im Artikel MySQL - Anlegen und Verwalten.

Das Passwort einer MSSQL-Datenbank ändern Sie über eine autorisierte Anfrage aus dem Kundencenter, mehr Informationen finden Sie im Artikel MSSQL - Anlegen und Verwalten.

BITTE BEACHTEN: Wenn Sie das Passwort einer Datenbank ändern, müssen Sie es auch in der Konfigurationsdatei, eventuell direkt im Webcode aktualisieren, damit es zu keinem Webausfall kommt.