active24status.com - Störungsmeldungen / aktuelle Informationen zum Systemstatus

Auf den Webseiten http://active24status.com/ erfahren Sie aktuelle Informationen zu Wartungen und Störungen:

a) ungeplannte Ausfälle über welche wir Sie aufgrund ihrer Art und ihres Ausmaßes nicht über unsere Standard-Kommunikationswege benachrichtigen konnten. Es handelt sich um Ausfälle, die zur Unzugänglichkeit der Standard-Kommunikationskanäle oder zu deren erheblichen Funktionsbeeinträchtigungen führten.

b) geplannte Wartungsarbeiten an unseren Systemen, die annehmen lassen, dass es zur Unzugänglichkeit der Standard-Kommunikationskanäle oder zu deren erheblichen Funktionsbeeinträchtigungen kommen könnte.

Beispiele der Status-Meldungen http://active24status.com:

Ungeplannte Ausfälle:

- DDoS-Angriffe, wenn das gesamte Netzwerk ausfällt oder erheblich verlangsamt ist, beeinträchtigt ist auch die Telefonie, die vom IP-Netz abhängig ist.

- Ausfall von Komponenten des Grenznetzes, der dazu führt, dass unsere Systeme außerhalb unseres Netzes unzugänglich sind.

Geplannte Ausfälle:

- Austausch von Komponenten des Grenznetzes, die die Zugänglichkeit unserer Systeme außerhalb unseres Netzes gefährden.

- Wartungsarbeiten an der Elektroinstallation im Datacenter, bei denen die Gefahr besteht, dass es zu Unterbrechungen der Stromversorgung von Schlüsselkomponenten oder anderen wichtigen Komponenten des Netzes kommt.

- Wartung an Zentralsystemen sowie am zentralen Datenspeicher (also an Systemen, die von großer Anzahl von Kunden genutzt werden und die bei einem möglichen Ausfall unsere Standard-Kommunikationswege überlasten).

- Direkte Wartungsarbeiten an den Standard-Kommunikationskanälen