Mailforward - E-Mail-Weiterleitung

Bei dieser E-Mail-Weiterleitung handelt es sich um eine sogenannte Catch-All-Weiterleitung. Alle an die Domain gesendeten E-Mails werden automatisch auf eine von Ihnen festgelegte E-Mail-Adresse weitergeleitet. Unter der Domain, bei der Sie diese E-Mail-Weiterleitung aktivieren, müssen Sie keine E-Mail-Postfächer anlegen, denn die gesamte E-Mail-Post an diese Domain wird weitergeleitet. Um diese E-Mail-Weiterleitung zu nutzen, muss Ihre Domain bei uns geführt sein und unsere Nameserver verwenden. Gleichzeitig muss bei der Domain ein spezieller MX-Eintrag mit dem niedrigsten Präferenzwert eingetragen werden: mailforward.globe.cz   (Wie stellt man die DNS-Einträge ein?)

Wie Sie die E-Mail-Weiterleitung aktivieren ?

1. Melden Sie sich im Kundencenter an: Kundencenter
  2. Navigieren Sie zu Einstellungen der Domain, bei der Sie die E-Mail-Post umleiten möchten: Domains / Domains im Überblick / Domain-Detail
  3. Öffnen Sie die Detail-Seite und klicken Sie auf E-Mail-Weiterleitung. Die Aktivierung kann bis zu 60 Minuten dauern. Sie werden per E-Mail benachrichtigt.
  4. Tragen Sie bei der Domain den speziellen MX-Eintrag mailforward.globe.cz. mit dem niedrigsten Präferenzwert ein (DNS-Einstellungen, MX-Einträge).
  5. Sobald die E-Mail-Weiterleitung aktiviert ist, klicken Sie noch einmal auf die Schaltfläche „E-Mail-Weiterleitung“ auf der Detail-Seite der Domain und geben Sie Ihre alternative E-Mail-Adresse ein (gültiges Format: zielbox@domain.de).

Detaillierte Schrittfolge:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten im Kundencenter an. Neue Zugangsdaten können Sie HIER anfordern.
  2. Navigieren Sie zu Einstellungen der Domain, bei der Sie die E-Mail-Post umleiten möchten: Domains / Domains im Überblick / Domain-Detail
  3. Öffnen Sie die Detail-Seite und klicken Sie auf E-Mail-Weiterleitung. Die Aktivierung kann bis zu 60 Minuten dauern. Sie werden per E-Mail benachrichtigt.
  4. Gehen Sie zu DNS-Einstellungen und überprüfen Sie die DNS-Einträge. Bei neuregistrierten Domains sind anfangs keine MX-Einträge festgelegt, diese müssen manuell eingetragen werden. Tragen Sie bei der Domain den speziellen MX-Eintrag mailforward.globe.cz. mit dem niedrigsten Präferenzwert ein. Alle anderen MX-Einträge können gelöscht werden. Neue DNS-Einträge werden spätestens nach 24 Stunden wirksam.
  5. Sobald die E-Mail-Weiterleitung aktiviert ist, klicken Sie noch einmal auf die Schaltfläche „E-Mail-Weiterleitung“ auf der Detail-Seite der Domain und geben Sie Ihre alternative E-Mail-Adresse ein (gültiges Format: zielbox@domain.de).

Die E-Mail-Weiterleitung an einem bestimmten Postfach

Die E-Mail-Weiterleitung an einem bestimmten Postfach im Rahmen der ACTIVE 24 E-Mail-Lösung, stellen Sie direkt im Webmail ein.