Multihosting - Verwaltung von Multihosting-Paketen

Im Rahmen von sogenannten Multihosting-Paketen haben Sie die Möglichkeit mehrere virtuelle Server aus einem Account zu verwalten. Mit dem Firma-Paket erstellen Sie bis zu 5, mit dem Expert-Paket bis zu 10 virtuellen Servern. Jeder Server erhält dabei die Parameter eines unbegrenzten Hostings, also die gleiche Konfiguration wie ein Komplett-Paket.

Alle unter einem Multihosting-Paket erstellten Subserver sind voneinander getrennt, d.h. für jeden Subserver gibt es eine eigenständige Verwaltung von FTP-Zugängen und Datenbanken.

Hinweis: Bei der Bestellung eines Multihosting-Pakets wählen Sie ein bestimmtes Betriebssystem aus, welches Sie dann bei allen Subservern nutzen. Im Rahmen eines Firma-Pakets mit dem Betriebssytem Linux kann kein Windows-Server laufen. Dasselbe gilt für ein Windows-basiertes Expert-Paket, hier können keine Linux-Server genutzt werden.

Wie erstelle ich einen virtuellen Server?

Sobald Ihr Multihosting-Paket eingerichtet und einsatzbereit ist, können Sie für eine bestimmte Domain einen Webspace bzw. einen virtuellen Server erstellen. Die Erstellung eines neuen Subservers dauert maximal 30 Minuten.

1. Melden Sie sich im Kundencenter an.
  2. Gehen Sie zur Server-Verwaltung: Server und Hosting » Server im Überblick » Multihosting-Pakete
  3. Wählen Sie das benötigte Multihosting-Paket aus und öffnen Sie seine Detailseite.
  4. Geben Sie im Feld Virtuellen Server hinzufügen einen aktiven Domainnamen ein, bestimmen Sie die Größe des Webspeichers und wählen Sie den Datenbank-Typ aus.

5. Bestätigen Sie den neuen Subserver mit dem Klick auf Virtuellen Server hinzufügen und die Einrichtung wird sofort beginnen.
  6. Eine Bestätigung und die FTP-Daten des neuen Server erhalten spätestens nach 30 Minuten per E-Mail.
TIPP: Eine Datenbank können Sie jederzeit nachträglich anlegen. Die Anleitungen dazu finden Sie auf folgenden Seiten: MySQL oder MSSQL.

Die Umstellung des Hosting-Pakets

Wenn Sie ein bestehendes Hosting-Paket umstellen möchten, senden Sie uns eine autorisierte Anfrage aus dem Kundencenter. Das bestehende Hosting-Paket können Sie jederzeit mit einem beliebigen anderen Hosting-Paket aus unserem Angebot ersetzen. Eventuelle Umstellungen führen wir gratis durch.

Falls Sie auf ein höheres Angebot wechseln, zum Beispiel von einem Firma-Paket auf ein Expert-Paket, bezahlen Sie nur den Preisunterschied. Der Preisunterschied wird stets bis zum Ablauf des ursprünglichen Pakets berechnet.