Webforward - Domain-Weiterleitung

Mit diesem Service leiten Sie Ihre Domain oder Ihre Subdomain auf eine beliebige Webseite weiter. Es handelt sich um eine permanente, suchmaschinenfreundliche Weiterleitung. Ihre Domain muss in diesem Fall bei uns geführt sein, unsere Nameserver verwenden und auf die Server-IP-Adresse 81.95.96.29 verweisen. Bei dieser Weiterleitung wird in der Browserleiste stets die Zielseite angezeigt. Der Webbesucher wird somit die Weiterleitung klar erkennen.

Wie Sie die Weiterleitung aktivieren?

1. Melden Sie sich im Kundencenter an: Kundencenter
  2. Navigieren Sie zu Einstellungen der Domain, die weitergeleitet wird: Domains / Domains im Überblick / Domain-Detail
  3. Ihre Domain / Subdomain muss auf die Server-IP 81.95.96.29 adressiert sein (Wie stellt man die DNS-Einträge ein?).
  4. Aktivieren Sie die Web-Weiterleitung, durch den Klick auf Web-Weiterleitung im Domain-Detail. Die Aktivierung kann bis zu 60 Minuten dauern. Sie werden per E-Mail benachrichtigt.
  5. Klicken Sie dann noch einmal auf die Schaltfläche „Web-Weiterleitung“ und geben Sie Ihre Zieldomain ein (gültiges Format: http://domainweiterleitung.de/info).

Detaillierte Schrittfolge:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten im Kundencenter an. Neue Zugangsdaten können Sie HIER anfordern.
  2. Navigieren Sie zu Einstellungen der Domain, die weitergeleitet werden soll: Domains / Domains im Überblick / Domain-Detail
  3. Gehen Sie zuerst zu DNS-Einträgen und überprüfen Sie, auf welche Server-IP Ihre Domain oder Ihre Subdomain verweist. Bei neuregistrierten Domains wird die erforderliche Server-IP-Adresse automatisch eingestellt. Falls Ihre Domain anders adressiert ist, können Sie die eingestellte IP-Adresse im A-Eintrag bearbeiten. Tragen Sie die für die Weiterleitung erforderliche Server-IP-Adresse ein: 81.95.96.29 und das bei allen Domains und Subdomains, die Sie weiterleiten möchten. Neue DNS-Einträge werden spätestens nach 24 Stunden wirksam. Sobald die Domains richtig adressiert sind, können Sie die Web-Weiterleitung aktivieren.
  4. Klicken Sie im Domain-Detail auf Web-Weiterleitung und warten Sie die Aktivierungsmail ab. Die Aktivierung kann bis zu 60 Minuten dauern.
  5. Sobald die Weiterleitung aktiviert ist, klicken Sie noch einmal auf die Schaltfläche „Web-Weiterleitung“ auf der Detail-Seite der Domain und geben Sie Ihre Zieldomain ein (gültiges Format: http://domainweiterleitung.de/info).